Спортивный комплекс у вас дома

07 августа 2010 | Рубрика: "Отдых"

Детский спортивный комплекс у вас домаЧтобы ребенок был физически развит и здоров, ему необходимо много двигаться, бегать, прыгать и лазать.

На улице детишкам полное раздолье — есть где побегать и детские площадки с лесенками и горками есть в каждом дворе. А как быть дома? Оставаться в форме ребенку поможет домашний спортивный комплекс.

Как выбрать?

В состав спортивного комплекса, как правило, входит шведская стенка, кольца, брусья, турники, канат, мат. Это также является отличным дополнением, например, к эллиптическому тренажеру Life Fitness, причем для всех членов семьи. Ребенок быстрее научится упражнениям на спортивном комплексе, глядя на родителей. Занятия на шведской стенке развивают силу, ловкость и осторожность у ребенка, направляет его энергию в нужное русло.

Домашние спортивные комплексы бывают деревянные или металлические. Дерево экологически чистый материал, лучше впишется в интерьер дома, но должно быть качественно обработано, чтобы ребенок не подцепил занозу. Металл более прочный, диаметр железных ступенек, обычно, меньше, чем в деревянном, малышу будет легче по нему лазать. Некоторые производители предлагают комплексы из металла, оснащенные ступеньками из дерева или с резиновыми накладками, для большего комфорта.

Самый главный аксессуар спорткомплекса — мат. Он должен быть достаточного размера и упругим, чтобы сглаживать удары при падении и прыжках.

Стандартный спортивный комплекс для домаСтандартный комплекс займет 1×1 м площади вместе с матом. Если в квартире или детской комнате достаточно места, можно приобрести комплекс расширенной конструкции с 3-4 стойками, сеткой для лазания, со скаладромом и другими дополнительными приспособлениями.

К любому спортивному комплексу вы можете отдельно приобрести кольца, качели, веревочную лестницу, наклонную доску и боксерскую грушу. Можно подкупать все это по мере взросления ребенка.

Как заниматься?

Детей при занятии на спорткомплексе следует контролировать и подстраховывать. Для ребенка эффективны такие упражнения:

  • лазать по ступенькам вверх и вниз;
  • раскачиваться и висеть на кольцах;
  • поднимать ноги из виса к перекладине или кольцам;
  • подтягиваться на перекладине;
  • делать вис на подколенках на перекладине или на кольцах вниз головой.
  • Когда ребенок освоится со своим домашним тренажером, он будет сам придумывать новые упражнения, которые ему нравятся.

     Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • Диана пишет:

      Когда у моего мужа стал появляться животик, то он соорудил домашний спортивный комплекс своими руками. Позанимался где-о с месяц и теперь он у нас просто занимает место:(((

    • Татьяна пишет:

      Домашние спортивные комплексы — это палочка-выручалочка. У нас с мужем только пока он в мечтах.

    • Катюшка пишет:

      А я бы очень хотела иметь домашний тренажер. Постаралась бы, чтобы без дела он не простаивал! Ведь проще дома позаниматься, чем идти на стадион или в спортзал. И никто не глазеет на тебя.

    Комментировать запись