Чистый дом. Превратим уборку в приятное занятие

04 августа 2010 | Рубрика: "Дом"

Чистый дом. Превратим уборку в приятное занятиеСколько раз в жизни нам приходится заниматься уборкой, мы делаем это изо дня в день и для многих это занятие превратилось в рутину. Но у нас прекрасная новость! Даже уборкой можно заниматься с радостью, если вы воспользуетесь нашими советами.

Включите музыку.

Поставьте любимую мелодию, сделайте погромче звук и вы даже не заметите, как закончится уборка.

Откройте все окна.

Свежий воздух поможет не только проветрить квартиру, но и взбодрит вас, прибавив сил для уборки.

Только хороший инвентарь.

Приобретайте современные качественные средства для уборки, хорошие чистящие порошки, швабры, тряпки для пыли. Они прочнее дешевых аналогов, долговечнее. И к тому же дорогие вещи приятно держать в руках, уборка будет приносить удовольствие.

Распределяйте нагрузку.

Лучше понемногу, но каждый день, чем раз в неделю пытаться вычистить всю накопившуюся грязь. Вы можете отводить уборке полчаса в день, распределив «объекты» уборки на неделю. Зато в выходной вам не придется весь день провести дома, отдирая полы, а вы сможете уделить время себе и близким.

Приобщайте помощников.

Муж помогает жене убираться по домуВместе все делать и быстрее и веселее. Вы сможете для всех найти занятие, которое им будет даже интересно выполнять, а вам помощь. Например, муж может протереть пыль с полки, где стоят его модели самолетов или пропылесосить в комнате, а ребенок разобрать ящик с игрушками.

Меньше вещей, меньше уборки.

Можно все мелкие предметы с полок убирать в красивые коробки, вписывающиеся в ваш интерьер, потом их будет легче найти, они не затеряются. А главное, это сэкономит время на уборку пыли. Легче протереть одну коробку, чем десятки мелких вещичек.

Делайте все с приятными мыслями.

Помните, что чистота залог здоровья. Убираясь, вы сохраняете здоровье себе и близким.

А если Вам понадобится химчистка мягкой мебели, то клининг-компания LOTUS поможет.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Ленуша пишет:

    Когда это занятие уборкой было приятным? По-моему даже музыка не спасет. А помощников приобщить — так вообще задача трудно выполнимая.

  • Татьяна пишет:

    Ой, а я так люблю заниматься уборкой, но только в одиночестве, чтобы можно было не отвлекаться на дерганья близких, а также не получать от них советов.

  • Настена пишет:

    А я люблю заниматься уборкой, особенно генеральной, весной. Так приятно — солнышко светит, а ты отмываешь окна от грязи, накопившейся за зиму, и в квартире становится светлее! Такое впечатление, что и жизнь меняется к лучшему!)))

Комментировать запись