Подготовка к свадьбе

02 августа 2010 | Рубрика: "Свадьба"

Подготовка к свадьбе. Готовимся к свадьбе вместе!Причины вступления в брак у всех свои. Совместная жизнь будет долгой и счастливой, если брак продуман заранее, а супругов связывают общие интересы и цели.

Счастливы в браке и совершенно разные люди, если их интересы не противоречат принципам. В любом случае в семье должно быть взаимопонимание и уважение. Вступать в брак потому, что все подруги уже замужем, или потому, что очень хочется праздника, глупо! Как бы хорошо ни был поставлен свадебный танец, как бы мило ни выглядела невеста, какой бы пышной ни была свадьба, совместная жизнь вряд ли будет долгой и счастливой.

Представим, что принц найден. Вы обдумали и тщательно взвесили свое решение, подали заявление в ЗАГС и готовитесь к свадьбе. Уже на этом этапе можно определить, насколько вы понимаете и уважаете друг друга. Подготовка к свадьбе — очень трудоемкий и волнительный процесс. Вам придется принимать совместные решения, а это не всегда просто. Нужно определиться со списком гостей, обсудить бюджет свадьбы. Нередко все хлопоты по организации свадьбы берут на себя родители, соответственно, и все расходы с этим связанные, ложатся на их плечи. Но лучше готовиться к этому торжественному событию самостоятельно — это будет неплохой проверкой ваших отношений.

Подготовка к свадьбе - женское дело.Возможно, ваш избранник отдаст вам бразды правления и доверится вашему вкусу. Это подходящий момент для того, чтобы определить, устраивает ли вас самостоя-тельность или вы хотите большего участия с его стороны. Здесь все строго индивидуально. Мужчин редко интересуют свадебные прически и платья. Иногда они не хотят принимать участие ни в выборе сценария будущей свадьбы, ни в выборе места ее проведения лишь по той простой причине, что считают это «женским занятием». Многие женщины и не хотят помощи со стороны мужчин в этих вопросах, потому что считают, что лучше них никто с поставленными задачами не справится.

Если же вам хотелось бы посоветоваться, а ваш избранник не участвует в подготовке к торжеству, попробуйте объяснить, что вам очень важно его мнение. Бывает и наоборот — когда мужчина пытается контролировать все, вплоть до цвета роз в вашей прическе. Тут тоже можно попытаться соглашаться с ним, либо деликатно объяснить, что вам такой контроль не нравится.

Получается, что подготовка к свадьбе — ваше первое общее дело, репетиция совместной жизни. Именно в этот момент вы впервые сталкиваетесь с трудностями, которые нужно преодолевать сообща. Если подойти к организации торжества с улыбкой, вы без труда все преодолеете и непременно будете жить долго и счастливо.

Каталог свадебных платьев на любой вкус на сайте www.sv-freja.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Екатерина пишет:

    По-моему, подготовка к свадьбе — это самая интересная часть события. Волнительное ожидание прекрасного события ни с чем не сравнимо!

  • Диана пишет:

    Да, правильно вы, Екатерина, заметили, что подготовка к свадьбе — это самое волнительное событие. Но и самое хлопотное.

  • Belle пишет:

    Я к первой свадьбе всем занималась сама и очень жалею, потому что потратила кучу нервов и сил, а вот вторую доверили свадебному агентству! Все что требовалось от нас, это выбрать наряды, и подготовить свадебный танец! До сих пор не жалею о своем решении.

Комментировать запись