В каких семьях конфликты бывают реже?

27 июля 2010 | Рубрика: "Брак"

В каких семьях конфликты бывают реже.Ведущие специалисты психологи, считают, что с семейными конфликтами проще справляются пары, у которых распределена ответственность и роли. А так же каждый партнер имеет личностную свободу.

А вот пары, которые находятся в постоянных экономических или социальных трудностях, являются показателем самого низкого уровня дифференциации. Из-за того, что такую пару постоянно окружают проблемы, то они поневоле сплачиваются, из-за чего, совершенно не остается возможности для личностной самореализации каждого из них. Получается, что в обязательном порядке, нужно все делать только сообща.

Консультация семейного психолога.Специалисты психологии, уверены, что пара вполне способна справиться с конфликтами в семье, подняв показатель дифференциации всех членов семьи. Как правило, для преодоления кризиса в семейных отношениях нужна консультация семейного психолога. И к этому нужно относится, как к длительному процессу для каждого члена семьи, который хочет обрести здоровую и счастливую семью.

Начать следует с того, чтобы самостоятельно попытаться разобраться в том, какие перед человеком стоят ценности, жизненные приоритеты и постараться найти такие интересы, которые не смежные с другими членами семьи. Можно сказать, что живя одной семьей, каждому члену семьи, нужно постараться взять на себя ответственность за развитие семейных отношений между влюбленными.

Для предотвращения семейных конфликтов нужно постараться максимально распределить роли и обязанности каждого члена семьи. Причем как моральные так и чисто физические обязанности. Идеальным вариантом будет распределение таких обязанностей, прав и финансовых дел еще до заключения брака.

Убеждения и привычки второй половиныЕсли вы обнаружили непримиримость и огромную разницу в воспитании, убеждениях, традициях, религиозности, то вовсе не нужно стараться переделать партнера, тем самым, Вы лишь усугубите ситуацию. Постарайтесь отнестись к убеждениям и привычкам второй половины с максимальным уважением. Если не получается договориться о каком-либо конкретном вопросе, то нужно стараться найти компромисс. То есть решение, которое будет устраивать обоих членов семьи.

Ну и конечно уже не обязательно постоянно проводить все свободное время вместе. У обоих партнеров должны быть свои личные увлечения, хобби, друзья. Точно так же, каждый из супругов, должен иметь возможность свободного доступа к финансам семьи и возможность свободно потратить определенную сумму денег.

Реклама на сайте: Женский журнал womancan.ru расскажет вам о современной женщине и о том, что она может...

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Лёля пишет:

    Главное — не спорить с мужем. Соглашаться. Да-да. Да, милый! Обязательно купим четвертый компьютер! Непременно! Только давай ребенку возьмем мячик на гимнастику, он стоит-то всего 200 рублей. Ага, и еще надо на новый год продуктов купить. За кредит я уже заплатила, и за квартиру тоже. И за телефоны. И машину заправила, полный бак. Но купим комп, обязательно! Как куда деньги делись? Вот, я все записала!

  • Екатерина пишет:

    А я-то думала что сплоченность в семье помогает справится с семейными конфликтами. А оказывается, что это в какой-то степени их провоцирует...

  • Соня пишет:

    Мне справиться с семейными конфликтами помогает моя лучшая подруга, которая всегда даст верный совет.

  • Ленуша пишет:

    Не серьезно в семейных конфликтах полагаться на совет подруги. Только вы сами можете принять верное решение. Подруги могут ошибаться, а вы потом в своих бедах кого будете обвинять — подругу или себя?

Комментировать запись