Как выбрать няню для малыша?

20 июля 2010 | Рубрика: "Советы для мам"

Как выбрать няню для малыша?Итак, Вы нашли претендента на роль няни для Вашего малыша. Предстоит первая встреча с потенциальной няней, и её надо продумать до мелочей, чтобы узнать о человеке, которому Вы доверите своего ребёнка, как можно больше. Именно от этого будет зависеть Ваше окончательное решение, а к тому же благополучие и безопасность сына или дочери.

Было бы неплохо встретиться с соискательницей на её территории. Во-первых, дома каждый из нас более раскован, искренен, в такой ситуации человек меньше играет, он естественен. Второй плюс встречи у няни — возможность узнать, как живёт этот человек, ведь жилище расскажет о хозяине порой гораздо больше его самого. Но даже если такого варианта не представится, следует как можно больше узнать в момент встречи.

Беседа с будущей няней.Постройте беседу так, чтобы будущая няня рассказала не только о себе, но и своей семье. Узнайте об опыте работы, методиках развития, применяемых соискательницей, специальной подготовке и т.д. Вопросы лучше записать заранее, чтобы в нужный момент ничего не забыть, не надо стесняться спрашивать, поскольку слишком многое Вы доверите пока ещё постороннему человеку.

Во время встречи обязательно обговорите Ваши предложения в отношении режима работы, обязанности няни, вопросов обучения и воспитания малыша. Если беседа проходит на Вашей территории, обратите внимание как на отношение гостьи к ребёнку, так и на реакцию самого ребёнка. Первая встреча может многое показать, и прежде всего, умеет ли няня установить контакт с будущим воспитанником.

Во время встречи Вас должны насторожить неряшливый или, наоборот, вызывающий внешний вид претендентки, плохая дикция или неграмотная речь, неопределённые ответы на вопросы, а также отсутствие собственных вопросов о предстоящей работе, некорректные отзывы о прежних работодателях.

Проблемы с няней.Будущие проблемы с няней можно предположить, наблюдая за манерами бестактного или всезнающего человека, или человека, не проявляющего интереса к ребёнку, но активно интересующегося оплатой услуг. С большой осторожностью следует подходить к претенденткам на роль няни с неудачной семейной жизнью, хотя практика знает немало примеров, когда именно из таких женщин получаются отличные няни.

Сравните впечатления от собеседования со всеми претендентами, это поможет принять решение в чью-то пользу.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Элла пишет:

    У нас две няни было. Обе хорошие, много занимались с ребенком, обязанности няни выполняли. Вот только почему-то стремились нарушить меню сына. Решили, что в 2 года ему необходимо давать шоколад и прочие сладости. Стали настаивать, после этого и расстались.

  • Диана пишет:

    Я всем претенденткам на роль няни ставила условия, что в первую очередь нужно прислушиваться к моим просьбам, так как до этого у меня был опыт, когда няня выпустила моего ребенка на холод в легкой куртке, после чего мы переболели ангиной.

  • Карина пишет:

    У нас няня — соседка. Доченька ее очень любит, да и мы к ней относимся, как родной. У нее педагогическое образование. опыт работы в школе 50 лет! Мы ею очень довольны.

  • Лиза пишет:

    Так люблю ваш сайт, всегда нахожу что-то новенькое, но вот про няню, к сожалению, только этот материал, а тема актуальная. Я планирую нанять ночную няню, о ней нашла статью на сайте одного агентства кадрового, называется Бон Персон. Там описана суть работы ночного сотрудника. Не могли бы и вы осветить эту тему, хотелось бы из разных источников иметь информацию, чтобы ничего не упустить. Спасибо!

Комментировать запись