Как выбрать щипцы для волос?

19 июля 2010 | Рубрика: "Уход за волосами"

Выбираем качественные щипцы для волос.Нынешним юным модницам трудно себе представить, что проделывали над собой их бабушки, собираясь на свидание к дедушкам. Вообразите, они, бабушки, напевая «Марш энтузиастов», завивали челку раскаленным на примусе… огромным ржавым гвоздем.

В то скудное послевоенное время им и в голову не могло придти, что быстро накрутить локоны можно совершенно иначе, и что их внучки будут проделывать то же самое с помощью совершенно фантастического прибора.

В наши дни, когда наука и техника поставлены на службу людям, а не одним только подводным лодкам и межконтинентальным ракетам, инновационные технологии применяются при изготовлении самых обычных вещей: посуды, одежды, косметики, не говоря уже о бытовой электронике и компьютерной технике. Не стали исключением и щипцы для волос.

Сегодняшняя плойка - это высокотехнологичный эргономичный инструмент.Сегодняшняя плойка — это высокотехно-логичный и эргономичный инструмент, оснащенный индикатором температуры, электронным терморегулятором и жидко-кристаллическим дисплеем. Современные щипцы для волос изготавливают с применением технологии ионного кондиционирования и нанотехнологий.

Какие бывают щипцы для волос?

Щипцы для завивки - современный вариант классической плойки.Щипцы для волос выпускаются для профессионального и бытового использования. Профессиональные – более мощные, долговечные и, соответственно, дорогие. Они предназначены для применения в салонах красоты. Бытовые модели имеют меньшую мощность, но позволяют делать разнообразные прически в домашних условиях.

По данным одной из лучших школ парикмахеров в Москве, по функциональному назначению и бытовой, и профессиональный инструмент отличается большим разнообразием. Судите сами: это и щипцы для завивки – современный вариант классической плойки, и щипцы-выпрямители – другое название – «утюжки» для волос.

Щипцы-выпрямители выпрямляют волосы, создавая стильные ультрасовременные прически.Они выпрямляют волосы, создавая стильные ультрасовременные прически. Щипцы-текстурайзеры (от слова «текстура») на волосах могут сотворить рисунок из кружочков, звездочек, сердечек. А щипцы-гофре способны превратить прямые пряди в крупные, средние или мелкие волны. У многих моделей в комплекте имеются сменные насадки, так что один прибор может заменять несколько.

Как выбрать щипцы для волос?

Когда вы придете в магазин, чтобы купить щипцы для волос, при выборе конкретной модели отдайте предпочтение той, что имеет керамическую поверхность. Немаловажным достоинством керамики является то, что она равномерно прогревается. Поэтому риск сжечь волосы в данном случае сведен к минимуму.

Очень хорошо, если выбранные вами щипцы имеют турмалиновое покрытие, которое работает как естественный кондиционер для волос. Дело в том, что турмалин, нагреваясь, вырабатывает отрицательно заряженные ионы. А они нейтрализуют электростатический заряд волос. В результате волосы выглядят ухоженными, обретают здоровый блеск.

Если же покрытие рабочей поверхности содержит наночастицы серебра, то оно имеет еще и антибактериальные свойства, что, согласитесь, для здоровья волос тоже неплохо.

Как видите, современные щипцы для волос – это настоящий продукт нового тысячелетия. Воздействуя на волосы путем нагрева, этот прибор не только не вредит им, но, напротив, делает сильнее. Да, наши бабушки о таком даже и не мечтали!

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Екатерина пишет:

    Собираюсь себе купить щипцы для волос, а именно — «утюжки». Да не ориентировалась в их разновидностях и характеристиках. Тепрь хоть какое-то представление буду иметь.

  • Ирма пишет:

    У меня от природы волосы непослушные, после сушки феном пушатся, так «утюжок» для меня спасением стал. Когда решила купить щипцы для волос, выбрала с керамической поверхностью. Теперь волосы гладкие, блестящие.

  • Соня пишет:

    Я недавно подстриглась и мастер посоветовала приобрести щипцы для волос, но я волнуюсь, что при ежедневном применении волосы испорчу.

  • Карина пишет:

    А я себе недавно купила очень славный набор для стайлинга — там и утюжок, и несколько насадок для создания локонов разной формы. И все это с щадящим для волос покрытием.

Комментировать запись