Натуральная косметика

12 июля 2010 | Рубрика: "Косметология"

Натуральная косметика Давайте разберемся, что это такое, натуральная косметика. С древнейших времен люди стремятся к красоте и совершенству. Еще в Древнем Риме употребляли эссенции из различных растений, смазывали кожу растительными маслами, наслаждались ароматами цветов, разбрасывая лепестки на полу. Само слово «косметика», в обиход ввели древние греки, что означает «искусство украшать». В Древней Греции и Риме рабыни, которые занимались украшением тела и лица женщин, назывались «косметами». Известный римский врач Гален считал, что для сохранения красоты, здоровья и молодости человека в косметике должен широко использоваться растительный материал. Это утверждение вновь стало популярно в наше время, когда происходит отказ от химических препаратов и отмечается возврат к природным источникам сырья.

Основными косметическими средствами в те далёкие времена являлись растения и минералы. И не случайно ведь растения это кладезь ценнейших витаминов, растительных и эфирных масел, экстрактов, антиоксидантов и многих других веществ, незаменимых для нашей кожи.

Благодаря применения растительной или натуральной косметики, к примеру косметике мертвого моря, улучшаются обменные процессы в клетках кожи, устраняются различные косметические дефекты, кожа увлажняется, питается, тонизируется, омолаживается. Кроме того производство натуральной косметики базируется на принципах арома и фитотерапии при строгом соблюдении рецептур и технологий. Еще одной особенностью натуральной косметики является то, что её изготовление осуществляется исключительно вручную, за счёт чего достигается высокий уровень качества конечного продукта.

Соответственно натуральная косметика , это средство, приготовленное из растительных или минеральных компонентов. Целью которого является достижение наиболее оптимального косметического эффекта, и создание полной гармонии между телом и душой.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Kapaka пишет:

    а я еще недавно увидела новую косметику Iren Bukur

    она тоже натуральная, классная

    купила их травяной сбор для волос, понравился, решила побольше узнать о натуральной косметике

  • Татьяна пишет:

    Мне Фаберлик очень нравится, это по истине натуральная косметика: кожа после применения ее становится бархатной и дышит.

Комментировать запись