Искусственные ногти. Плюсы наращивания ногтей

16 мая 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Преимущества наращивания ногтейНесмотря на нынешнюю популярность такого вида услуг, как наращивание ногтей на дому и в салоне, многие женщины до сих пор недоумевают, чем же так хороши искусственные ногти. На самом деле стоит поносить наращенные ногти хотя бы месяц, чтобы понять все их преимущества.

Искусственный ноготь – очень крепкий, особенно если он выполнен с применением хороших материалов и сделан руками настоящего профессионала. Сломать их довольно таки проблематично.

Если искусственные ногти и начинают отслаиваться или крошиться – здесь дело не в материале, а в здоровье женщины (излишняя потливость) или в профессионализме мастера. Также негативные явления могут быть связаны с периодом, когда сделано наращивание ногтей – беременность, месячные, прохождение курса антибиотиков или гормональных препаратов. В остальном же искусственные ногти предельно «стрессоустойчивы».

Искусственные ногти не требуют частого уходаИскусственные ногти не требуют такого частого ухода, как натуральные. Если на обычных ногтях обрезной маникюр с распариваниями делается раз в полторы недели, то с искусственными эта процедура необходима лишь раз в месяц. Заусенцев на наращенных ногтях не бывает по определению, а грязи под искусственным ногтем скапливается в три раза меньше.

Единственное, что нужно искусственным ногтям – это коррекция, проводимая раз в 3-4 недели (точные сроки называет мастер). Лак на гелевых или акриловых ногтях держится более двух недель.

Еще следует отметить, что искусственными ногтями невозможно пораниться. По краям эти ногти – очень тупые. Единственное – они могут легко царапнуть в течение первых нескольких часов после того, как завершена процедура наращивания. Помимо этого, искусственные ногти являются прекрасной защитой для натуральных, ведь природные ногти в данном случае полностью защищены от внешних воздействий.

При постоянном ношении искусственных ногтей природные перестают слоиться, если такой эффект был замечен ранее, приобретают красивый естественный цвет. Единственное, что нужно учесть, — искусственные ногти необходимо снимать раз в 2-3 года и давать «отпуск» на пару месяцев. Это необходимо для того, чтобы произошло полное обновление ногтевой пластины. Точная продолжительность перерыва зависит от индивидуальных характеристик – скорости роста ногтей и т.п. Да и искусственный материал за это время может потерять первоначальную красоту, и его потребуется заменить.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Айгуль пишет:

    Прежде, чем так расхваливать искусственные ногти, вы бы выяснили влияние химических веществ, используемых при наращивании. Они очень легко попадают в организм, и чем это может обернуться в итоге...

  • Эльвира пишет:

    на самом деле ничего никуда не проникает, вред может получить только мастер(пыль накапливается в организме, вызывая аллергию), это по собств опыту говорю. а клиентам приходящим раз месяц бояться абсолютно нечего.

    если бояться ногтей тем более гелевых, то нужно забыть и о световых пломбах, т.к. материалы схожи...

  • Соня пишет:

    Я никак не решусь на наращивание ногтей, все кажется, что испорчу химией свои. Хотя все подружки делают себе постоянное наращивание, и ногти выглядят супер!

  • Елена пишет:

    Я считаю, что основной вред здесь наносит опиливание ногтевой пластины и праймеры, которые обезжиривают и обезвоживают её (ногтевую пластинку). Стоит еще учесть, что после снятия, ногти становятся очень тонкими, клиенты сравнивают их с пергаментной бумагой, и подлежат длительному лечению и укреплению.

Комментировать запись