Педикюр. Ухаживаем за ногами правильно

13 мая 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Ухаживаем за ножками правильноПриближающееся лето – это прекрасный повод уделить ногам повышенное внимание и сделать педикюр. Босоножки и открытые туфельки дают возможность показать нежные пяточки и отполированные ноготки.

Правда, желательно не пренебрегать этой процедурой и в другие времена года. Наши ноги все время испытывают большие нагрузки. Зимой – постоянно в тесных сапогах, а летом от жары они устают, отекают и горят. К счастью в наших силах отблагодарить их за верную службу.

Загрубевшие участки кожи на пятках, подушечке большого пальца и на подошве удаляются при помощи специальной пилки для ног, пемзы или скрабов. Очень удобно использовать пилку с длинной ручкой, особенно во время беременности. Эфирные масла, которые содержатся в отшелушивающих скрабах, позволяют не только очистить, но и смягчить кожу ног.

Ногти подстригаются с помощью щипчиков или специальных ножниц. На ногах рекомендуется подстригать ногти под прямым углом, оставляя около двух миллиметров длины. После этого необходимо пилочкой для ногтей подровнять и закруглить края, что предотвратит их врастание. Для крепости, блеска и здорового вида, ногтям полезна полировка. Ногтевую пластинку осторожно обрабатывают полировочной пилочкой, что улучшает ее кровообращение. На кутикулу наносится специальный крем, после чего ее отодвигают к краю деревянной палочкой.

Рефлексотерапия. Массаж ногНа подошве расположено множество активных точек. Можно посетить сеансы рефлексотерапии, а можно сделать косметический массаж ног самостоятельно. Для этого нужно сесть поудобнее, положить согнутую ногу на колено и, обхватив пальцами верх стопы, подушечкой большого пальца помассировать подошву мелкими круговыми движениями. Двигаться надо от пальцев к пятке, тщательно разминая свод стопы. Заканчивается массаж у щиколотки. Беременным может быть сложно проделывать такую процедуру. В таком случае можно покатать ногами бутылку или скалку.

Для снятия отеков и предотвращения возникновения тяжести в ногах можно использовать охлаждающий спрей или гель с ментолом. Так же очень полезны для ног прохладный душ, расслабляющие кремы с эфирными маслами и ванночки с добавлением морской соли.

Нанесение лака на ногти - завершающая стадия педикюраЗавершающим штрихом педикюра является нанесение лака. Удобнее всего наносить его с использованием разделителя для пальцев. Но и при отсутствии разделителя можно найти выход. Например, обернуть каждый палец перекрученной бумажной салфеткой.

Первым слоем наносится прозрачная основа, которая помогает придать ногтю необходимую гладкость и предотвратить его пожелтение. А уж после этого можно приступать и к нанесению цветного лака. Вариантов выбора цвета может быть множество. Все зависит от ваших вкусов и желаний. Более подробно о лаке для ногтей читайте на misslife.ru.

Помните, ухаживать за ногами нужно правильно, ведь красота и здоровье Ваших ног зависят только от Вас!

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Анастасия пишет:

    Когда у меня сильно устают ноги после целого дня в бегах косметический массаж ступней очень хорошо помогает. А еще ванночки с моркой солью тоже спасают.

  • Татьяна пишет:

    Обожаю, когда мне делают педикюр. Это так расслабляет.

Комментировать запись