Пряности помогут прогнать печаль и зарядиться новой энергией

10 мая 2010 | Рубрика: "Питаемся правильно"

Пряности помогут прогнать печаль и зарядиться новой энергией Если к традиционным рецептам блюд ты добавишь немного пряностей, то любое блюдо из просто вкусного превратится в настоящий эликсир для души и тела.

Чтобы приготовить целебный напиток или супчик, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Все, что от тебя требуется, — запастись (только в небольшом количестве!) необходимыми пряностями. А покупать пряности лучше всего в магазине или супермаркете.

Не забывай о чувстве меры! Ведь все описанные ниже пряности содержат ароматические масла, "передозировка" которых небезопасна для нашего организма.

Имбирь

Корень имбиря для дополнительной энергииКорень имбиря издавна используют как согревающее, очищающее и противовирусное средство. Именно поэтому рекомендуется пить чай с имбирем при первых симптомах простуды. Кроме того, пряный чай считается энергетическим напитком, так как помогает прогнать дремоту утром и заряжает энергией в середине дня.

ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ с медом. Придает тонкий пряный привкус супам и особенно куриным бульонам.

Мускатный орех

Мускатный орех поможет быстро прийти в себяПьянящий аромат мускатного ореха помогает быстро прийти в себя после конфликтов и считается отличным средством при воспалении бронхов. Лучше всего использовать ароматическое масло мускатного ореха. По мнению специалистов, оно действует на организм мягче, чем измельченный в порошок орех.

ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ со сладкими блюдами, например печеными яблоками. Кроме того, его добавляют в горячие вина.

Гвоздика

Аромат гвоздики обладает свойствами антидепрессанта Теплый, маслянистый и немного терпкий аромат гвоздики вселяет уверенность и обладает свойствами антидепрессанта. Китайские лекари рекомендовали жевать гвоздику (не более бутона два раза в неделю в течение месяца!) в качестве профилактики вирусных инфекций и для поддержания хорошего настроения.

ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ с мясными блюдами. Гвоздика незаменима при приготовлении глинтвейна.

Кардамон

Кардфмон поможет освежить дыханиеИз-за ярко выраженного аромата эвкалипта и камфары многие воспринимают кармадон как лекарство. В действительности эта пряность не обладает лечебными свойствами. Чаще всего семена кардамона используют для того, чтобы освежить дыхание (для этого достаточно пожевать 1 — 2 зернышка).

ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ с алкогольными напитками, мясными блюдами (особенно свининой) и выпечкой.

Корица

Корица идеально подойдет к черному кофеУ многих из нас корица ассоциируется с праздником. Ее телый, сладкий, пряный аромат веселит, согревает и создает уютную атмосферу доброжелательности и доверия.

ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ с острыми и терпкими пряностями и блюдами, в которых используется сахар. Если ты большая любительница черного кофе, добавляй в него время от времени немного корицы. Бодрящий аромат в сочетании с мягким вкусом придется тебе по душе.

Анис

Анис - идеальное средство от депрессииГладкий, веселый аромат аниса считается идеальным средством при депрессиях и стрессах. Чтобы эти эмоции не овладели тобой, поставь надежный заслон: принимай ванны с эфирным маслом аниса (добавь 4 — 7 капель в молоко и разведи в воде), зажигай аромалампы, используй анис при приготовлении блюд из рыбы.

ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ с лавровым листом, кориандром и фенхелем. Кроме того анис добавляют в алкогольные напитки и кондитерские изделия.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Соня пишет:

    Это истинная правда, что немного пряностей может сотворить чудеса: настроение поднять, и иммунитет укрепить.

  • Диана пишет:

    Мое утро начинается с чашки чая и смесью мед и корица. Бодрост духа на весь день сохраняется.

    • Евгения пишет:

      Скажите пожалуйста, как Вы завариваете этот ЧУДО чай?

  • Катюша пишет:

    Обожаю пряности! Всегда их добавляю немного пряностей в блюда, которые готовлю. Правда, мужу надоедает, если постоянно с пряностями кушать... А мне не надоедает.

  • Анна пишет:

    Странно почему нет упоминания о куркуме, а ведь это классная штука для пищеварения.

Комментировать запись