Как выбрать дату свадьбы?

09 мая 2010 | Рубрика: "Свадьба"

Как правильно выбрать дату свадьбы?Разумеется, большинство людей выходят замуж и женятся тогда, когда им это удобно – во время отпуска, в то время года, которое им более всего по душе или просто когда есть время, не задумываясь над значением всевозможных примет и традиций, существующих в народе, коих великое множество.

Согласно различным мнениям, поверьям и традициям, каждый месяц представляет собой в той или иной мере благоприятное или неблагоприятное время для свадьбы. Если вы человек несуеверный, то вряд ли будете обращать внимание на такие условности. А если верите в народную мудрость, приметы и поверья – тогда примете во внимание сложившиеся на протяжении столетий народные традиции, касающиеся вопросов выбора даты свадьбы. Ведь от того, в каком месяце был заключен брак, согласно приметам, зависит вся будущая семейная жизнь молодоженов.

Как правильно выбрать дату свадьбы?

Январь.

Брак, заключенный в январе, обещает быть спокойным, а семейная жизнь молодоженов – размеренной. Но главным врагом молодой семьи в этом случае станут обыденность, однообразие, рутина – именно этого и следует избегать молодой семье для того, чтобы брак стал удачным.

Февраль.

Февраль сложный месяц для молодоженов: заключенный в феврале брак чреват множественными потрясениями и эмоциональными бурями (особенно это касается самого первого года супружеской жизни). Так что стоит ожидать бурных выяснений отношений, споров, накала страстей… Но если супруги смогут пережить этот период, не растеряв ни любви, ни доверия, впереди их ждет долгая, насыщенная и счастливая семейная жизнь.

Март.

Свадьба в марте всем назлоМарт очень непрост с точки зрения заключения брака. В этот месяц возможны несовпадения жизненных устоев молодоженов, размолвки и трения. Семейная жизнь будет похожа на качели – от периодов бурного проявления самых горячих эмоций до моментов относительного затишья, которое снова будет сменяться эмоциональной бурей. В таком браке возможны как всепоглощающая страсть, так и охлаждение отношений. Правда, отношения всегда сможет освежить рождение ребенка.

Апрель.

Апрель как нельзя более подходит для заключения брака – особенно если основой для бракосочетания являются искренние, сильные, проверенные чувства жениха и невесты. Брак по расчету, заключенный в апреле, ничем особенным отличаться не будет. А вот брак по любви обещает счастливую семейную жизнь, прочные отношения, интересную и насыщенную событиями супружескую жизнь – особенно, если молодожены сразу, практически с самых первых дней брака будут жить отдельно от родителей и строить собственное уютное семейное гнездышко.

Май.

Отношение к маю в народе сложилось неоднозначное. С одной стороны, существует примета, которая гласит: «Кто женится в мае, будет всю свою жизнь маяться». А с другой стороны, говорят, что этот теплый весенний месяц обещает молодоженам верную и счастливую супружескую жизнь, как говорится, «душа в душу». Кроме того, некоторые приметы утверждают, что брак, заключенный в мае, сулит финансовое благополучие молодой семье.

Июнь, июль, август и сентябрь.

Июнь, июль и август благоприятны для заключения брака, впрочем, как и сентябрь, традиционно считающийся самым лучшим месяцем для свадеб.

Октябрь, ноябрь и декабрь.

Октябрь и ноябрь подходит для заключения брака только тем людям, которых не пугают трудности и испытания. А самые прочные, практически нерушимее браки, по поверьям, заключаются в декабре. Но верить приметам или нет – каждый решает сам.

Реклама:
Если у Вас приближается свадьба, то советую посетить свадебный портал lux-svadba.ru. На сайте Вы найдете адреса ЗАГСов Москвы, а так же много полезной информации о том, как приготовить и провести свадьбу.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Natty пишет:

    Все это суеверия! Семейная жизнь не зависит от того в каком месяце и какого числа ты вышла замуж. Волочкова вон тщательно выбирала дату, но не прошло и года как развелась с мужем.

  • Соня пишет:

    Для нас с мужем выбора даты свадьбы был принципиальным — решили заключить брак в тот же же день, что и его бабушка и дедушка, которые прожили 55 лет душа в душу.

  • Татьяна пишет:

    Моя бабушка с дедушкой женились в мае и прожили счастливо 70 лет, а ведь есть примета, что если свадьба будет в мае, то всю жизнь маяться придется.

  • Лика пишет:

    От выбора даты свадьбы ничего не зависит, главное, чтобы люди любили друг друга, а все остальное ерунда!

Комментировать запись