Суши, роллы и сашими – изысканные традиции японской кухни

07 мая 2010 | Рубрика: "Питаемся правильно"

Суши – изысканные традиции японской кухниРис и рыба – важнейшие ингредиенты японской кухни. Вместе они гармонично сочетаются в суши. В нашей стране информацией о суши владеет далеко не каждый.

История суши насчитывает не одну сотню лет. Однако началась она совсем не в Японии, а в Китае и Юго-Восточной Азии. Жители востока использовали рис не только в пищу, но и в качестве продукта, способного на длительный срок сохранить дары моря от порчи. Выделяемая рисом молочная кислота автоматически переводила рыбу в разряд маринованных продуктов, но для этого требовалось, порой, до десяти месяцев! В пищу употребляли только морепродукты, а рис просто выбрасывали. Японцы переняли столь необыкновенный метод обработки рыбы, создав при этом блюдо, достойное гурманов.

Так что такое суши?

При этом вопросе многим из нас представляется сформированный определенным образом рис и накрытый сверху кусочком того или иного морепродукта. В Японии такие суши называют «нигири-дзуси» (самый поздний вид суши). «Нигири» означает «сжать рукой», а «дзуси» – это один из вариантов произношения слова суши. Нигири-дзуси появились в городе Эдо – местности, богатой рыбой и моллюсками (сейчас – Токио), в начале 19 века. Традиционным блюдом суши из Эдо стали приблизительно сто лет назад – именно тогда японцы научились применять для их приготовления не только замаринованную рыбу, но и вареную. Именно такие суши вы сможете заказать на сайте ресторана «Нияма», причем доставка суши будет бесплатной.

Роллы - весьма популярное блюдоНигири-дзуси предшествовало 6 видов суши, среди которых не менее популярные в наше время роллы. Первоначальное название роллов – «маки-дзуси». Готовятся такие суши чаще всего по следующей технологии: на лист водорослей нори раскладывают рис, затем морепродукты, все это сворачивают в рулет, после чего нарезают небольшими порциями. Начинкой для роллов наряду с различными сортами рыбы могут быть овощи. Для того чтобы понять, что такое роллы, не обойтись без профессионального кулинара.

Сашими - восточное лакомство, тесно связанное с сушиЕще одно, тесно связанное с суши, восточное лакомство – сашими. В этом блюде не используют рис, что напоминает собой древний способ приготовления рыбы (когда зерно, выделившее молочное кислоту, выбрасывалось). Морепродукты с добавлением разнообразных специй, способных подчеркнуть их характерный вкус, – вот, что такое сашими. Как правило, сашими подают с овощами. Самих морепродуктов не так много, ведь их едят для наслаждения, а не для того, чтобы утолить голод.

В компании «Токиоэкспресс» вы всегда можете заказать самые изысканные на вкус суши и роллы. Попробуйте суши, роллы и сашими, и вы навсегда станете поклонником японской кухни. Заказ суши удобен и прост. Доставка суши по Москве осуществляется бесплатно и в кратчайшие сроки.

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Nika пишет:

    Суши, а именно — роллы, пробовала только домашнего приготовления, а од профессионально сделанного все как-то не дойду. Но и домашние суши мне очень понравились.

  • Соня пишет:

    Я тоже только в домашнем приготовлении пробовала суши, однако влюбилась в них. И с удовольствием бы перешла на такую еду, если бы умела готовить эти блюда японской кухни.

  • Ленуша пишет:

    А я не переношу морепродукты. Все эти суши и роллы не для меня. Не понимаю даже, как это может нравится людям. Все так ими восхищаются...(

  • Ирма пишет:

    Все что японцу хорошо, то русскому смерть! В наших так называемых суши-барах и ресторанах я и близко не прикоснусь к суши или роллам, потому что то, из каких ингредиентов делается это у нас — даже рассказывать не хочу.

  • Галюся пишет:

    Теперь-то вдвойне страшно заказывать еду в суши-барах. Ведь если у них поставки из Японии, то из-за всех этих проблем с радиацией неизвестно что нам привозить будут.

  • ykropa пишет:

    Суши должны быть приготовлены из свежих продуктов,и правильно поданы -так вкуснее

Комментировать запись