Омолаживающие свойства вина

07 мая 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Омолаживающие свойства винаЛистья и ягоды винограда напичканы витаминами и различными микроэлементами. А сам напиток является прекрасным лекарством в профилактики многих заболеваний.

Так например, умеренное употребление вина укрепляет сосуды, уменьшает риск образование тромбов, снижает в крови количество холестерина и атеросклеротических бляшек.

Так же вино снижает артериальное давление, уменьшает одышку, нормализует дыхание. Обладает успокаивающим действием, при наличии неврологических заболеваний, нормализует сон. А большое количество витаминов входящих в состав вина ускоряют обменные процессы, повышают аппетит, оказывают благоприятное действие на функции желудка, почек, бронхов и легких.

Самое главное, что в состав вина входят биологически активные соединения, которые разрушают свободные радикалы, которые являются «врагами» молодости.

Даже в одном бокале вина содержится большое количество микроэлементов, среди них биотин. Он повышает упругость кожи и выводит из нее различные токсины. Была создана косметика на основе вина, листьев, лозы, косточек винограда. В косточках винограда содержится полифенол. Он воздействует на факторы, которые приводят к разрушению эластина, отвечающего за эластичность и упругость кожи.

На знаменитых курортах мира, с реди обычных удовольствий, предлагают процедуры по омолаживанию с помощью вина.

Процедуры винотерапииПроцедуры винотерапии начинают с утреннего гидромассажа. Гидромассаж заметно улучшает кровоснабжение и расширяет поры, что облегчает проникновению полезных веществ.

Далее предлагают погрузиться в бочку с вином. Оно состоит из измельченных виноградных косточек и листьев. Эта смесь предотвращает старение, выводит токсины. При погружении в нее исчезают пигментные пятна, сужаются поры.

Следующая процедура — очищение самого тела с применением косточек и листьев винограда. Затем следуют теплое обертывание с местными травами, вином и теплой глины. Затем — массаж, который выполняют в четыре руки, при этом поливая экстрактом виноградных косточек и гидромассажная ванна с красным вином. Завершается сеанс теплым массажем с применением масла виноградных косточек и бокалом вина. После этих процедур уже на следующий день Ваша кожа обретает упругость и шелковистость.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Татьяна пишет:

    Вот бы попасть на процедуры по омолаживанию с помощью вина, неверно, очень приятно!

  • Диана пишет:

    А я и не знала, что бывает косметика на основе вина. Супер! А где ее найти можно?

  • Nika пишет:

    А я люблю внутрь вино употреблять:) Естественно, в разумных количествах. Это мой любимый напиток, а вот косметику на основе вина еще нигде не встречала...

Комментировать запись