Вещи для новорожденного малыша

06 мая 2010 | Рубрика: "Советы для мам"

Вещи для новорожденного малышаСейчас у вас начинается суматошная пора, когда необходимо продумать и предусмотреть до мельчайших деталей все, что касается детских принадлежностей и приспособлений.

По мере того как ребенок будет расти, число необходимых ему приспособлений тоже будет увеличиваться, и даже если в какой-то момент их поиск вас вымотает, у вас не будет возможности остановиться и сойти с дистанции. Вы будете стараться приобрести самое лучшее или, по крайней мере, лучшее из того, что вам доступно, так большинство из этих штучек будет обеспечивать ребенку спокойный сон, уют, комфорт, тепло, защиту от микробов. Просто делайте все, что от вас зависит, и помните о том, что это ваш родительский долг.

Не торопитесь избавляться от, казалось бы, ненужных вещей. Не спешите выбрасывать качели, игрушки-качалки и все прочее, если при первом их опробовании ребенок начинает плакать. Дети быстро меняют свои предпочтения. Сегодня он что-то не любит, а завтра уже наоборот. Мой вам совет: покупайте или заимствуйте все, что только можете. Что-нибудь да сработает!

Детские игрушки в наши дниНачинайте запасаться батарейками. Детские игрушки в наши дни — начиная от подвесных погремушек над кроватью и заканчивая детскими сиденьями вибрируют, светятся, разговаривают, жужжат, сигналят, играют мелодии. Вы просто не представляете, сколько вам понадобится батареек для всего этого. И не одного вида. Вам будут нужны разные. Так что начинайте делать запасы прямо сейчас.

Сейчас чего только не придумают для детей — голова идет кругом. Но в целях экономии бюджета и не захламления дома важно помнить одно: без многого из всего этого спокойно можно обойтись. Совсем другое дело — хотеть все это купить. Если не заглядывать вперед, сейчас помимо пеленок, подгузников и одеялец вам нужно оборудовать место для перевозки ребенка в машине и купить детскую кроватку. Подход к приобретению детских принадлежностей типа «поживем — увидим, что нам будет нужно» совсем неплох.

Приобретите детскую коляску со встроенным детским сиденьем.

Объясняю почему:
Детская коляска со встроенным детским сиденьем
1. Необходимость.
Детское сиденье для машины вам понадобится в любом случае. Вы же будете ездить на машине и брать с собой ребенка.

2. Удобство.
Просто поставьте коляску в машину.

3. Многофункциональность.
Дети часто спят в детских автомобильных сиденьях. В случаях необходимости автомобильное сиденье можно использовать как колыбельку и покачать его, чтобы успокоить ребенка. Или если вы сидите на заднем сиденье, покатать коляску вперед-назад.

На летний период можно купить прогулочную коляску книжку, которая и легче универсальной и более удобна при перевозке в машине.

Также приобретите банные полотенца для детей. Полотенца с капюшоном для маленьких детей, которые у нас продают, бесполезная вещь, скажу я вам, так как они очень маленькие и почти ничего не впитывают. Я нашла выход из этой ситуации: я беру обычные лицевые полотенца и в середине пришиваю махровый капюшончик. Я использую их в качестве подарков детям своих друзей, и они им нравятся.

Как убедиться в том, что покупаемые вами товары безопасны?

Любая пара, собирающаяся стать родителями, которым далеко небезразлично здоровье их малыша, просто обязаны посетить сайт, посвященный безопасности товаров широкого потребления. На этом сайте можно почитать публикации о детских товарах, руководства по безопасности и получить информацию об отзывах товара с рынка. В Интернете можно найти бесплатные руководства и рекомендации относительно различных товаров от экспертов по безопасности детских товаров, с помощью которых можно выбрать детское автомобильное сиденье и другое оборудование, обеспечивающее детскую безопасность, предварительно все взвесив и обдумав.

Безопасны ли вещи б/у?

Разумеется, нет ничего лучше, когда детские качели и коляски переходят по наследству. Но вам все равно надо заглянуть в интернет, чтобы проверить, не отзывались ли эти товары с рынка или соответствуют ли они современным требованиям безопасности, несмотря на свой возраст.

Детские качели для домаВы бы крайне удивились, если бы все виды качелей и колыбелей были безопасны. Если у вас еще и может закружиться голова от катания на качелях, то многие дети чувствуют себя прекрасно, качаясь на них несколько часов кряду. Им это очень нравится. Специалисты утверждают: «При надлежащем присмотре детские качели подходят детям с рождения и до девяти месяцев или пока их вес не достигнет 3 кг. Равномерные колебания могут успокоить плачущего ребенка или убаюкать новорожденного. Родителям неспокойных детей многие педиатры рекомендуют качели или колыбели, для мозга новорожденного они безопасны».

Начните собирать детскую библиотеку. Хочется надеяться, что основную часть детской библиотеки вы получите в качестве подарков, если вы еще не начали ее собирать. Книжки-планшетки — идеальный выбор для детей до 2 лет, так как они все равно в итоге их изорвут. Читать вслух ребенку можно начать, когда ему всего несколько месяцев. Даже если он ничего еще не понимает, для него это может стать знаком, что пора засыпать. Кроме того, вы сами полюбите эти книги настолько, что будете их читать и ради своего удовольствия:
Детские книжки

  • «Колобок»
  • «Снегурочка»
  • «Красная Шапочка»
  • «Три медведя»
  • «Царевна-лягушка»
  • Хотя у вас будет такой сильный соблазн накупить массу симпатичных детских вещичек или даже заказать их в качестве подарков, не делайте этого. Вам предстоит узнать, что ребенок только и будет, что пачкать эту одежду, то срыгнет, то обкакается. Вам совсем не нужна сотня костюмчиков с 0-го по 3-й размер, на которых останутся следы его пищеварения. Единственное, что вам необходимо, так это сотня подгузников под рукой. Наряжать в костюмчики свое любимое чадо, которому только месяц от роду, вы будете только для прогулки или для похода к врачу, и то лишь для того, чтобы он не подумал, что вы целый день держите своего ребенка в одних подгузниках.

    Где найти по–настоящему модную одежку для малышей?

    Детская одежда для маленькихНа один или два хороших и качественных костюмчика вам все-таки надо разориться. Если вы не сторонница традиционно розового или голубого цветов, тогда Интернет подходящее место для модной и эксклюзивной детской одежды.

    Если вы вдруг увидели трусишки с приделанными носками, покупайте сразу три пары, так как их потом очень тяжело найти, видимо, мамы их сразу раскупают. Носочки постоянно сползают с ножек, и вы замучаетесь без конца их надевать.

    Одним словом вещей для малышей очень много и, как не крути, очень многие из них будут Вам необходимы. Надеюсь данная статья поможет сделать правильный выбор.

     Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • Соня пишет:

      Когда родилась дочка, то все столько всяких вещей надарили, что я поняла, что все-таки вещей для малыша должно быть ограниченное количество.

    • Mammamia пишет:

      В большинстве случаев родные столько всего покупают и приносят в подарок, что можно и не тратиться в первое время на все эти распашонки-ползунки. У меня даже много комплектов детской одежды остались невостребованными.

    • cigitessy пишет:

      Этот пост — одно из редких исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранное. :)

    Комментировать запись