Имплантация и отбеливание зубов

06 мая 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Имплантация и отбеливание зубовКак показывает практика, клиентов стоматолога чаще всего интересуют вопросы, связанные с двумя процедурами – имплантация зубов и отбеливание зубов. И та, и другая процедура малоизвестны широкому кругу людей, поскольку обе они появились в нашей жизни относительно недавно. В этой статье речь пойдет об имплантации и связанными с ней процедурами.

Стоматологическая помощь при потере зуба – надежный способ решения по-настоящему «наболевшего» вопроса. Протезирование зубов можно провести методом наращивания (если зуб разрушен частично), еще один способ – установка коронок. Но есть и более радикальный, более прогрессивный метод – имплантация зубов.Имплантация зубов - новый прогрессивный метод

При использовании коронок или восстановлении зубов путем наращивания, необходимы крепежные части. Ими может выступать корень старого зуба при наращивании или же соседние зубы для установки мостов в случае применения коронок. При этом срок службы, как коронок, так и нарощеного зуба, ограничен.

Имплантация зубов предлагает по-новому рассмотреть вопрос восстановительной хирургии. Имплантант заменяет зуб от корней, а точнее – имплантант и представляет собой корень зуба. Уже сверху на него устанавливается сам зуб.

Каков же срок жизни имплантанта?

Теоретически, имплантант вообще не подвержен разрушению. Титан, из которого изготавливают имплантанты, химически стоек и механически прочен. Кроме этого, он еще и легок. Этот металл может служить вам всю жизнь.

Но имплантация зубов – операция ответственная. С одной стороны необходимо создать условия для лучшего принятия организмом имплантанта, с другой стороны требуется тщательная диагностика на предмет готовности пациента к принятию имплантанта. Проведение операции имплантации зубов невозможно без оценки состояния ткани десны. Давайте разберемся, для чего это необходимо.

Обследование полости ртаДля принятия решения о возможности проведения операции проводится томографическое обследование — оно показывает состояние и размеры костной ткани на деснах. При достаточном количестве ткани имплантация зубов проводится без дополнительных процедур.

Состояние десен, как и костная структура, у различных пациентов отличается достаточно широко. Чтобы имплантация зубов прошла как можно более успешно, необходима определенная толщина костной ткани. Если костной ткани меньше положенного, то имплантанту не за что будет держаться. Но эта ситуация поправима.

При недостаточном количестве костной ткани на десне, есть возможность нарастить эту ткань десны. Учтите, что данная процедура займет дополнительное время, необходимое для заживления места, в котором проводилась операция по наращиванию. Но после наращивания ткани десны проведение операции по имплантации зубов становится доступно для пациента.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Диана пишет:

    Все-таки лучше сохранить свои зубы, чтобы не доводить до процедуры — имплантация зубов, хотя такие зубы выглядят очень классно!

  • Соня пишет:

    ДЛя моего супруга имплантация зубов стало выходом из его постоянных кист в деснах, зубы просто летели один за другим, а сейчас он такой красавчик.

  • Nika пишет:

    Ооо, у моего мужа тоже постоянно кисты на деснах появляются. Несколько зубов уже выдрали, надо делать протезирование зубов.

  • Katty пишет:

    Кисты на челюсти? Какоц ужас!!! Для меня и пломба — боьшая проблема, а делать имплантацию зубов и удалять кисты — это вообще ужас!!!

Комментировать запись