Наращивание ногтей: быть или не быть?

29 апреля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Наращивание ногтей: быть или не быть?Кто-то великий однажды сказал: в человеке должно быть прекрасно все – и тело и душа! Чего только не придумывают женщины, чтобы становиться все красивее и красивее. Ведь любой женщине хочется быть прекрасной от прически и до кончиков ногтей! Так что красивые ухоженные ногти прочно заняли свою нишу в имидже современной женщины.

Будь то студентка-практикантка или бизнес-леди — все хотят быть красивыми! Наверное, благодаря этому обстоятельству, весьма популярной процедурой в салонах красоты стало наращивание ногтей. Гелевые, акриловые – каких только нет! Вот только так ли безопасна эта «красота» на женских пальчиках? Как утверждает большинство медиков – носить нарощеные ногти может быть очень опасно.

Основными заболеваниями, возникающими вследствие наращивания ногтей, являются воспалительные процессы ногтевого ложе. Это достаточно неприятная и болезненная хворь. Основные ее симптомы – припухлость кончиков пальцев, появление вторичной инфекции, покраснение и т.д. Такая хворь постигает, в основном, людей, склонных к аллергическим реакциям.

Кроме возбуждения аллергических реакций, материалы, применяемые при процедуре наращивания, могут серьёзно повлиять на конфигурацию ногтя, причем не в лучшую сторону. Ногти могут стать неровными (с горбинками), шершавыми, ломкими – а с этим, увы и ах, бороться очень сложно. Нужно будет ждать несколько месяцев (а может быть и лет), прежде чем ноготки приобретут нормальный божеский вид. А если не приобретут вообще? Вряд ли обладательнице таких ногтей будет комфортно в обществе.

Есть старая как мир, и мудрая как африканский баобаб поговорка: семь раз отмерь, один раз отрежь. Наращивание ногтей – это, безусловно, модно и красиво, но, прежде чем пойти в салон красоты за своей мечтой, стоит подумать: стоит ли эта красота таких жертв?

По материалам сайта salonfrappe.ru — маникюр на Белорусской по низким ценам и отличного качества.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Динара пишет:

    Главное, чтобы мастер по наращиванию ногтей был толковый и мог четко определить можно делать наращивание или нет. А то потом проблем не избежать, и красота не в радость будет.

  • Анастасия пишет:

    Конечно, быть наращиванию ногтей! Отличная процедура для тех, кого природа не наградила крепкими красивыми ногтями. Сколько я себе делала наращивание ногтей, никогда проблем не возникало!

  • Татьяна пишет:

    Думаю, просто нужна умеренность. Надо давать ногтям отдых. В этот промежуток времени ухаживать за ногтями, делать ванночки, а через какое-то время можно снова нарастить ногти.

Комментировать запись