Гигиена ниже пояса

28 апреля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Гигиена ниже пояса Современная женщина хочет быть всегда красивой. Будь она дома, или на работе, или на рынке. Она хочет очаровывать сотрудников, оставаться всегда любимой для мужа, и быть просто красивой…Она заботиться о коже лица, рук, покупает дорогие шампуни для своих волос, гели для душа, маски для ног. Мы все женщины такие. Но возникает маленький вопрос, ─ всегда ли мы заботимся о наших интимных местах? Ведь многие из нас до сих пор для интимной гигиены используют мыло, не зная какой вред приносим себе. Представьте, что вы лицо намазали кремом для ног. Какие чувства вы испытаете, будет ли кожа лица чувствовать себя комфортно? Конечно, нет.

Так и с нашими интимными зонами. С самого детства мы привыкли к мысли, что мыло ─ это залог чистоты. Эта так, но не везде можно его использовать. Мыло иногда может быть опасно, будь оно детское, или туалетное, а тем более если это мыло хозяйственное. Его использование ведет к нейтрализации кислого барьера в интимной зоне, вымывая из влагалища молочную кислоту, что приводит к раздражению кожи, а иногда к разным инфекциям: молочнице, бактериальному вагинозу. А ведь эта кислая среда препятствует проникновению любых болезнетворных микроорганизмов.

То же можно сказать и о гелях для душа. Они пересушивают кожу половых органов, что тоже вызывает раздражение. При их использовании лактобактерии в интимных зонах погибают, потому, как не приспособлены к выживанию в условиях сдвига pH в щелочную сторону.

Медики довели, что современной женщине для гигиены ниже пояса лучше всего использовать средства, разработанные на основе молочной кислоты. Это могут быть гели для интимной гигиены, кремы, салфетки. Они имеют pH 5.2, что способствует поддержанию естественного pH кожи интимных областей, создает необходимый барьер на пути инфекции, тонизируют слизистую наружных половых органов и избавляют от неприятно запаха. Таких средств в наше время много.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Нора пишет:

    Неужели найдется девушка или женщина, которая не занимается гигиеной ниже пояса и не в курсе всего вышеописаного. Кстати, в последне время часто можно услышать что даже гели для интимной гигиены плохо влияют на микрофлору влагалища.

  • Ленуша пишет:

    Как только начинаю пользоваться мылом в качестве средства для интимной гигиены, так сразу начинаются проблемы с микрофлорой. Лучше специальные интим-гели!

  • Диана пишет:

    Для гигиены ниже пояса я использую только детское мыло, так как от других средств у меня развивается молочница.

Комментировать запись