Выбор косметических средств по уходу за лицом

21 апреля 2010 | Рубрика: "Косметология"

Выбор косметических средств по уходу за лицомИндивидуальный подбор косметики по уходу за лицом производится в соответствии с типом кожи, он зависит от наличия жировой смазки и влаги на коже. Но, как определить, какой именно уход кожа лица требует для здорового и красивого внешнего вида?

Для начала необходимо определиться с вашим типом кожи. Традиционно, в зависимости от индивидуальных свойств, кожа лица может быть сухой и жирной, либо сочетать в себе смешанные черты обоих типов.

Для здоровой кожи характерна упругость и эластичность, без наличия морщин, темных пятен и расширенных кровеносных сосудов. Причина естественной свежести и нормального функционирования состоит в выделении достаточного количества жировых смазок и влаги, определяемых, как правило, по равномерности розового оттенка.

Косметика для жирной кожи

Косметика для жирной кожиНарушение кровообращения зачастую приводит к закупориванию имеющихся на поверхности кожи пор, и, как следствие, к чрезмерному выделению жировой смазки. Жирная кожа имеет характерный блеск и легко определяется по пробкам, закупоривающим железы. Косметика в этом случае должна производить очищающий уход за лицом, удаляя грязь, провоцирующую воспалительные процессы. Несмотря на явно выраженные недостатки, такой тип кожи дольше других остается молодым, а со временем меняется на смешанный.

Выбор косметических средств для сухой кожи

Косметика для сухой кожиНедостаточная активность желез вызывает дефицит жировых смазок и влаги у сухой кожи. Характерными признаками является шелушение, низкая эластичность и склонность к раздражениям. Причиной этого может быть плохая работа поджелудочной железы или печени. В этом случае специальный уход кожа лица требует в виде увлажняющих кремов, которые необходимо применять перед сном.

Смешанный тип кожи наиболее распространен, он имеет признаки жирного и сухого покрытия на различных участках лица. Уход за такой кожей требует комплексного подхода. Необходимо своевременно очищать кожу лица и увлажнять ее, прибегая к помощи косметолога. Упругость кожи и морщины зачастую являются следствием регулярного недосыпания.

Помните, ваша красота и свежесть кожи зависит только от вас, а правильно подобранные косметические средства для ухода за лицом, будь то косметика дешели или же другие, и регулярное правильное их применение смогут на долгие годы сохранить вашу неувядающую привлекательность и молодость!

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Диана пишет:

    У меня смешанный тип кожи, поэтому мне очень тяжело найти подходящее космтеическое средство за лицом. Лоб сухой, а нос ужасно жирный, и как бороться, не знаю.

  • Соня пишет:

    Диана, сейчас такая масса косметических средств, что по-моему подбор косметики по уходу за лицом сейчас не проблема, даже если у вас смешанный тип кожи.

  • Лиана пишет:

    Чтобы правильно подобрать косметические средства, надо обратиться к косметологу. Это из личного опыта? долго думала, что у меня сухая кожа, соответственно и средства подбирала для нее, а потом два косметолога сказали, что кожа у меня смешанного типа, и я ее чуть не угробила своим неправильным выбором.

  • Ася пишет:

    Я абсолютно согласна с Лианой. Надо обращаться к косметологу, чтобы точно знать тип своей кожи и пользоваться правильно подобранным уходом. А иначе можно только усугубить состояние кожи.

  • Валентина пишет:

    Девчонки, абсолютно с Вами согласна. Чтобы не навредить коже обязательно нужен совет косметолога. Только так можно справиться с проблемами и сохранить молодость.

Комментировать запись