Исцеляющая сила цигун-массажа

20 апреля 2010 | Рубрика: "Про массаж"

Многим, наверно, доводилось слышать о волшебной силе китайской медицины. На протяжении тысячелетий в «поднебесной» разрабатывалась целостная система знаний и методов, основная задача которой – раскрыть в человеке заложенные в нем с рождения возможности как физические, так и духовные. Человек должен был научиться жить долго и счастливо в полном согласии с окружающим его миром и, безусловно, с самим собой. Одним из наиболее эффективных методов такой системы является цигун-массаж.

Когда человек здоров и духовно, и физически, его энергетические каналы подобны чистой и спокойной реке. Различные душевные переживания и болезни встают преградой на пути этой «реки», нарушая нормальное функционирование всех систем организма. Необходимо как можно скорее убрать все блоки и восстановить поток энергии, чтобы вновь обрести душевное равновесие и вернуть здоровье тела. В этом и заключается суть цигун-массажа.

Китайское слово цигун дословно означает как «работа с энергией», где «ци» — это энергия, а «гун» — работа. Основанный на концепции ЦИ, данный массаж не только избавляет от болезней, но и предупреждает их возникновение.

В настоящий момент цигун-массаж широко используется в клиниках многих стран. Главный принцип западного массажа – работа с мускулами человека. В комплексе с определенными упражнениями, массаж по системе цигун позволяет укрепить и омолодить все структуры человеческого организма, включая кости, сухожилия, кожу, мышцы, сосуды и внутренние органы.

В отличие от западного, китайский цигун-массаж имеет большую силу и глубину воздействия. Путем касания, похлопывания, растирания и надавливания в процессе массажа, мастер передает пациенту энергию «ци», направляя и распределяя ее по всему телу. Благодаря такому воздействию естественный баланс организма приходит в норму. Если в классическом массаже, как правило, все движения направлены от периферии к центру, здесь разгружаются основные места энергетических блоков. Начинается массаж с головы, плавно переходя на зону позвоночника и суставов. Подобный метод не имеет противопоказаний, его можно делать даже людям, страдающих гипертонической болезнью.

Обычно цигун-массаж сопровождается приятной музыкой, которая помогает пациенту лучше расслабиться и настроиться на нужный лад. Процедура включает в себя 10-15 сеансов, где вначале идет процесс расслабления, а примерно с 5-го сеанса предполагается более интенсивное воздействие на проблемные зоны.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Диана пишет:

    Да, хотлось бы на себе почувсвовать всю целебную силу цигун-массажа, да где найти мастера своего дела, чтобы он сделал китайский цигун-массаж по всем правилам.

  • Татьяна пишет:

    Как=-то моя подруга попробовала китайский цигун-массаж, так ее восторгу не было предела. Гооврит, что лучшего в жизни не ощущала.

  • Соня пишет:

    А мне. если честно, как-то и не хочется на себе пробовать цигун-массаж, так как профессионала все равно не найдешь.

Комментировать запись