Женщина и автомобиль

19 апреля 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Женщина за рулем автомобиля.Ни для кого не секрет, что все чаще и чаще можно увидеть на улицах наших городов женщину за рулем.

Многие мужчины относятся к этому неоспоримому факту отрицательно. Придумано немало анекдотов про мадам «растеряху» на дороге. Мужчины высмеивают женщин, но слабый пол не собирается сдаваться. Но при всем этом хочется отметить и такую часть женщин, которые в стремлении самоутвердится, преднамеренно нарушают правила дорожного движения. Лично я считаю, что этих мадам за руль пускать нельзя. Обычно это одинокие женщины, лишенные мужского внимания и скорей всего не имеющие детей.

Что делать? Такие экземпляры существуют.

Могу привести пример. У меня есть очень близкая подруга, мать 7 детей. Не пугайтесь. Она не сектантка и не убежденная «мама – производитель». Я об этом говорю, потому что у людей, узнавший о ее большой семье сразу возникают именно эти вопросы. Хорошая семья, хороший муж, приличный достаток в семье. За руль ее заставила сесть жизненная необходимость. А что делать? Одного в садик, другого в школу и т.д. Так вот, при всем ее нежелании водить машину, она выучилась вождению так, что даст фору любому опытному водителю мужского пола.

Я сама давно вожу машину, и чувствую водителя и дорогу отлично. Так вот с этой женщиной, я могу расслабиться и чувствовать себя пассажиром. Зато с моей другой знакомой, (она относится именно ко второй группе женщин), я отказалась ездить наотрез.

«Я не трус, но я боюсь!»

Издавая ругательства на все человечество, и нарушая все возможные правила дорожного движения, она мчится на бешеной скорости «в неизвестность!» Вот вам и две женщины, так что не надо всех «стричь под одну гребенку».

Теперь вернемся к автомобилям.

Маленькая женская машина.Если опять таки же опираться на научные данные, то большинство мужчин предпочитают большие модели. А вот милые дамы покупают себе или предпочитают в подарок двухдверные небольшие машинки. По марке и расцветки автомобиля можно точно определить характер его владелицы.

Желтые, розовенькие и красные «божьи коровки» любят женщины, которые и являются настоящими представительницами слабого пола. Главное, чтобы машина была красивенькая и уютненькая внутри: чистые коврики, зеркальце под рукой, маленькие незатейливые украшения и т.д. Кстати, они неплохие и добропорядочные водители, хотя именно им и посвящаются все те анекдоты.

Бизнес-леди однозначно предпочтет мужской вариант машины. Кстати, еще одно психологическое наблюдение, женщины не очень любят личных шоферов. К своей машине они относятся, как чему-то личному и даже интимному. Женщина в автомобиле, впрочем, как и везде, хочет выглядеть красавицей, он в некотором роде служит ее украшением.

И еще интересный факт из жизни автомобилисток.

Женщины считаются более чистоплотными, чем мужчины, так вот, в случае с автомобилями нарушается это правило. Мужчина больше любит своего четырехколесного друга, чем женщина. Был проведен независимый опрос, и вот, что выяснилось — уборку в салоне машины раз в неделю делают 8% мужчин, а женщины – ни разу. Учтите этот факт владельцы автомоек – это ваш клиент.

Но все равно, лично я придерживаюсь мнения, что на дороге все равны, и мужчины и женщины, просто надо уважительно относиться друг к другу.

Статья предоставлена сайтом www.auto-online.ru — лучшая автошкола Москвы!

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Татьяна пишет:

    Можно подумать, что мужчины ради того, чтобы привлечь внимание не нарушают правила дорожного движения. Я как-то видела, как один парень специально девушку подрезал, а потом они стали общаться.

  • Наташа пишет:

    То как будет вести себя женщина за рулем зависит от ее внутреннего желания. Я вот, например, не хочу водить машину, а муж настаивает, чтобы я научилась...

Комментировать запись