Рецепт фитотерапии от стресса

18 апреля 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Рецепт фитотерапии от стресса Стрессы, постоянные нервные напряжения... Они окружают нас повсюду. А ведь от нервов все болезни! Как с этим бороться?

Вот пара несложных рецептов, направленных на укрепление нервной системы.

1. Возьмите 2 столовые ложки сухих измельченных корневищ с корнями валерианы, залейте в эмалированной кастрюльке полулитром кипятка, выдержите 15 минут при закрытой крышке на кипящей водяной бане. Настаивайте до охлаждения. Затем процедите, оставшееся сырье отожмите в полученный настой и кипяченой водой доведите его объем до первоначального уровня (0,5 л). Принимать по 1/3-½ стакана через 30-40 минут после еды два-три раза в день.

Рекомендуется при состояниях нервного возбуждения, неврастении, при климактерических расстройствах, бессоннице вследствие нервного истощения и умственного переутомления, головных болях, неврозах сердечно-сосудистой системы, вегетативных неврозах и при лечении ранних фирм стенокардии, а также для ее профилактики.

2. Вдыхание запаха мяты перечной помогает создать хорошее настроение — это известно с древнейших времен. Не зря в народе любят и ценят мяту. Растение это содержит много эфирных масел, которые способствуют снятию спазмов, расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, действуют обезболивающе, улучшают настроение и сон.

Составьте такой сбор: вахта трехлистная, листья — 50 г, валериана лекарственная, корневище с корнями — 25 г, мята перечная — 25 г. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залейте в термосе полулитром крутого кипятка, настаивайте полчаса, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день при нервном возбуждении и бессоннице.

Реклама, как же без неё:) Куда поехать на майские праздники для отдыха подскажет сайт feelgood.com.ua

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • milka пишет:

    А я отвар пустырника пила от стресса, бессонницы и нервного перенапряжения. Это когда в институте училась...

Комментировать запись