Ранняя беременность

04 апреля 2010 | Рубрика: "Беременность и роды"

Ранняя беременность Ранняя беременность очень опасна и нежелательна для юной девушки. Почему? На этот вопрос я сейчас Вам и отвечу.

Видите ли, беременность и роды – очень ответственный шаг в жизни будущей матери. И поэтому этот шаг нужно делать осознано и подготовлено. Многие считают, что беременность не должна быть спонтанной. Я согласен с этим мнением. Потому что считаю, что до принятия решения о рождении ребенка нужно предостеречь себя и своего ребенка от возможных опасностей. Нужно провериться на наличие хронических заболеваний, скрытых инфекций. Если болезни будут выявлены, нужно пройти курс реабилитации.

Но, у нас речь идет о таком явлении как ранняя беременность, что само по себе говорит о том, что она спонтанна, или неосознанна. В большинстве случаев речь идет о случайных зачатиях.

Но когда, же можно сказать что Вас посетила ранняя беременность?

На самом деле все очень просто. Существуют определенные возрастные рамки, во время которых рождение ребенка может быть опасно для еще неокрепшего организма. Возрастные рамки таковы: пятнадцать – семнадцать лет. Но, конечно же, тут не стоит решать сгоряча. Если речь идет об обдуманном шаге, то, конечно же, нужно взвесить все за и против. Определение ранняя беременность не у всех людей может быть ассоциирована именно с этим возрастом. Ведь организм девушек различен. Каждая развивается по-своему.

Но статистика все-таки утверждает обратное. Ранняя беременность чаще всего оканчивается абортами. Когда я говорю словосочетания ранняя беременность, то под словом «ранняя» я понимаю именно возрастные рамки от 15 до 17 лет. По статистике из 100% в этом возрасте 70% оканчиваются абортами. Это очень плачевная статистика.

Аборты – вот к чему приводит ранняя беременность. А аборт, как известно – первый путь к бесплодию.

Вот почему все акушеры и гинекологи в один голос высказывают свое негативное отношение к ранним родам. Это не просто пустые слова.

Ведь если девушка выносила ребенка, то это еще не конец. В большинстве случаев ранняя беременность приводит к осложнениям при родах, вызванных неготовностью организма физиологически.

К тому же, малыши, рожденные подростками, имеют маленький вес, нездоровое тело, и врожденные аномалии.

Стоит выделить то, что, не смотря на все вышесказанное, есть случаи, когда молодые мамы рождают очень здоровых детей, которые не имеют болезней и отклонений. Но все, же стоит отметить, что ранняя беременность не совсем то, что нужно для рождения здорового ребенка.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Соня пишет:

    Рання беременность — это самое страшное, что может быть в жизни любой матери забеременевшей дочери. Если честно, я даже не знаю, что сказать своей дочурке, чтобы она поняла всю беду ранней беременности.

  • Елена пишет:

    Какие глупости, сейчас ранняя беременность является самой актуальной. А врачи говорят обратное что молодые девушки справлются с родами лучше чем взрослые женщины. Беременность? Как она может быть бедой? О чем вы? Многие девушки и женщины просто не имеют возможности иметь детей. Я считаю что беременность это счастье в каждом доме. Конечно же это не говориться о девочках от 12ти лет, это лишнее я согласна, но в 17 лет девушки уже рассуждают разумно, они подготовлены, и очень хотят иметь детей. У меня есть много девушек 17ти лет которые счастливы в браке и воспитывают детей. И потом молодые организмы лучше со всем справляются.

    А врачи говорят другое, что легче всего роды принимать, и лучше всех роды проходят у молодых мам.

    А вы Соня, говорите вещи такие как будто бы вы вообще не мать и не женьщина:)

    • Настёна Князева пишет:

      А сколько вам лет Елена?))

  • Настёна Князева пишет:

    Я полность согласна с Еленой. Мне тоже сейчас 17,я уже почти год как замужем,мы с мужем очень хотим ребёнка. Боимся,что рановато для меня и для организма. Может обдумаем все «за» и «против» и родим малыша.

Комментировать запись