Как избавиться от веснушек

04 апреля 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Как избавиться от веснушек С первыми лучами солнца у светлокожих красавиц появляются веснушки. И девушки не всегда рады солнечным отметинам. Что ж, при желании от веснушек можно избавиться. О том как предотвратить появление веснушек на лице и пойдет речь в данной статье.

Как избежать появления веснушек?

  • При ярком солнце обязательно носите солнцезащитные очки, желательно с хорошими стеклами не из пластика.
  • Перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем, обновляя его примерно через каждый час пребывания на солнце.
  • Утром, если собираетесь провести долгое время на свежем воздухе, не мойте лицо водой. Достаточно протереть его ваткой, смоченной водой с 2-3 каплями лимонного сока или сыворотки зи простокваши.
  • Весной принимайте аскорбиновую и никотиновую кислоты: они снижают чувствительность кожи к солнечным лучам. Дозировка витамина С: 200-300 мг с утра после еды в течение 2-3 недель. Дозировка никотиновой кислоты (витамин РР) — по 0,01 г 3 раза в день после еды в течение 2-3 недель. После каждого курса — недельный перерыв. Необходимы 2 — 3 курса.
  • Включите в рацион питания продукты с высоким содержанием витамина С — кислую капусту, зеленый лук, чай из шиповника, цитрусовые, сок красной и черной смородины, яблоки.

  • Кремы для отбеливания кожи («Молочай» и «Ахромин»), перекись водорода.
  • Смазывайте кожу вечером (перед нанесением отбеливающего крема) и утром (перед нанесением защитного крема) 3%-ной перекисью водорода.
  • Мажьте кожу 2%-ным спиртом вечером перед нанесением питательного крема, а утром наносите защитный крем. Если на коже появилось раздражение, не мочите лицо водой, а очистите его теплым растительным маслом.
  • Косметические процедуры для удаления веснушек

    Косметические процедуры для удаления веснушек
  • 1. Химические пилинги с комплексом кислот — снимается поверхностный слой кожи.
  • 2. Удаление лазером с последующей дошлифовкой.
  • 3. Облучение кварцевой лампой до появления шелушения. Этот метод подходит для тех, кто много времени проводит на открытом воздухе. Кожа освобождается от веснушек, а чувствительность ее к солнцу уменьшается. Но и эту процедуру проводят под наблюдением специалиста.

  • А можно весшушки и замаскировать

    Чтобы веснушки были незаметны на загорелой коже 2 раза в день протирайте лицо и шею соком свеженатертой моркови, а затем, дав ему высохнуть, помассируйте лицо и шею с оливковым маслом.

    Съедайте в день 1 ст. ложку меда, запивая его стаканом морковного сока. Чтобы «загорело» не только лицо, смешайте 2 ст. ложки свежевыжатого морковного сока с 1 ст. ложкой глицерина. Нанесите на тело на 10 мин. Так «загорать» рекомендуется 2 раза в день до достижения желаемого эффекта.

    Не ошибитесь с макияжем

    Не наносите макияж толстым слоем — лицо с россыпью веснушек под толстым слоем косметики будет казаться «грязным». Наносите тональный крем исключительно тонким слоем.

    Тени для век подбирайте зеленых или синих оттенков. Тушь выбирайте темных цветов. Помада, румяна и тени не должны быть коричневатых оттенков — на коже с веснушками они кажутся «грязными».

    Для макияжа рекомендуем использовать кометику фирмы faberlic.

     Поделиться с друзьями ⇒
    5 комментариев:
    • Helga пишет:

      Веснушки, если в меру, то наоборот красят девушку)))) Я вот от своих даже не думаю избавляться, они наоборот радуют и меня, и знакомых)

    • Люся пишет:

      Меня веснушки ужасно раздражают. Каждое лето проходится прятаться под очками. в Этом году даже лимонный сок не помог, пришлось справляться косметическими средствами. Побледнели, но видны.

    • марина пишет:

      Я уже много чего пробовала, мне ничего не помогает, а на против эти веснушки только прибавляются ! Что с ними делать я уже не знаю.

    • Полина пишет:

      Ненавижу свои веснушки, они делают мое лицо не красивым! У меня их не так много, но все равно не переношу, родители и друзья счиают что они мне очень идут, а я нет! Прочитала много сайтов, но нивкакую! Сейчас купила лимон и картофель, смешиваю их сок, вроде светлеют, а также убирают лишний загар, кожас становиться равномерная, даже мелкие прыщики пропали (переходный возраст), но вообщем избавиться от них может только лазер, делали подружке, стоит 15 тысяч, буду делать в этом году, в эту стоимость входит также убирание следов от прыщей, шрамиков на лице и после этой оперрации, кожа становиться лучше не бывает! Если до лета не получиться самой, то буду делать так же!

    • Эрик пишет:

      Прочитал статью.

      Все это полная чушь! Почти ничего не работает!

      Есть способ удаления бородавок без хирургического вмешательства, и без шрамов! Уникальная методика!

      Если есть вопросы, помогу, обращайтесь по скайпу info.advicer

    Комментировать запись