Худеть, но не седеть

03 апреля 2010 | Рубрика: "Диеты"

Худеть, но не седеть Пришла настоящая весна, и ты наконец-то решила сесть на диету. Похвально! Однако диета диете рознь, так что не переборщи с пищевыми ограничениями!

Оказывается, от некоторых диет, особенно вегетарианских, можно преждевременно поседеть. Это происходит из-за того, что в организме, насильственно лишенном мясных и рыбных продуктов, а также яиц и молока, начинают нарушаться белковые функции. Особенно часто такое случается с женщинами и девушками в возрасте 17 — 25 лет.

Поэтому, даже решившись на жесткую "безбелковую" диету, женщина должна обязательно включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество витаминов, а особенно — витаминов группы В. Ну, или по крайней мере эти вещества надо принимать дополнительно в виде препаратов.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Nas пишет:

    Буду знать)

    Хотя я не когда не встречала поседевших девушек 17-25 лет! Наверное они это тщательно скрывают.

  • Nika пишет:

    Я тоже никогда об этом не слышала. И еще раз убедилась, что к диете надо приступать только сто раз все обдумав и взвесив. А еще лучше не садиться на диету, а просто не увлекаться обжорством.

  • Елена Прекрасная пишет:

    Одно время придерживалась вегетарианской диеты. Ничего страшного со мной не случилось. Не поседела, не умерала. Отлично себя чувствовала. Естественно, дополнительно витимины принимала. И все отлично было!

Комментировать запись