Походка от бедра

02 апреля 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Походка от бедра Ты хочешь долгие годы оставаться неотразимой? Иметь походку от бедра? Тогда не забывай, что грациозность осанки зависит от здоровья позвоночника, остеохондроз очень быстро помолодел и теперь не щадит даже 14-летних девчонок. Причем боль в спине может ударить в любую минуту. Например, если подолгу сидеть в любимом мягком кресле, закинув ногу на ногу. Или спать на пышной перине, подложив под голову пухлые подушки. Эти на первый взгляд малозначащие привычки чаще всего становятся причиной заболеваний опорно-двигательного аппарата.

1. Шпильки на выход

Правила профилактики походки от бедра очень просты. Старайся всегда стоять прямо, не сутулиться. Голова не должна свисать над туловищем. Если сидишь, меняй позу каждые десять минут. Для снятия мышечного напряжения чаще вставай и ходи. Не наклоняйся без крайней необходимости. Сгибаясь, приседай на корточки. Никогда не поднимай тяжести над головой. Чтобы положить чемодан на антресоль, не тянись изо всех сил, а воспользуйся стулом или стремянкой.

Избегай резких движений. Помни, когда ты поднимаешь что-то весом 15 кг, позвоночник испытывает нагрузку в 150 кг. Если на это не обращать внимания, боль в спине скоро напомнит о себе. Избавься от привычки постоянно ходить на высоких каблуках. Дело в том, что туфли на шпильке, к примеру, не только нарушают естественный изгиб стопы, деформируют суставы, но и уменьшают площадь устойчивой опоры, а это увеличивает нагрузку на мышцы и межпозвоночные диски. Для профилактики болезней позвоночника и суставов очень полезна энергичная ходьба, напрягающая и расслабляющая мышцы.

2. Вес взят!

Чтобы сохранить царственную осанку, не носи тяжелый груз в одной руке. По возможности распределяй его равномерно. Очень удобны рюкзачки. Главное — позаботься о правильном расположении центра тяжести. Он должен находиться ближе к спине, чтобы тебе не пришлось наклоняться вперед. Отправляясь в путешествие, обзаведись сумкой или чемоданом на колесиках, пощади свои плечи.

3. Азбука еды.

Никогда не переедай! Сведи к минимуму употребление соли и сахара, они пагубны для костей. Откажись от консервов, жирного, копченого и кофе. Что взамен? Молочные продукты, каши, овощи, фрукты, злаки, орехи и чай с травами. Очень часто боли в спине связаны с нехваткой в молодом организме витаминов группы — В, D , РР, Е. Однако глотать таблетки нежелательно, они не дают должного эффекта. Другое дело — получать полезные вещества вместе с едой. Витаминов группы В и Е много в овощах зеленого цвета; РР — в горохе, чечевице, фасоли. Рыбий жир — кладезь витамина D .

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Mammamia пишет:

    Сне всегда в детстве говорили, что у меня ужасная походка.Да я и сама знала, что у меня широкий шаг и легкая сутулость. Не помогала даже «танцевалка». И только когда на 3 курсе начала носить туфли на каблуках, появилась та самая походка от бедра.

  • Дина пишет:

    У меня тоже широкая походка. Но туфли на шпильке ее никак не исправляют:( Каждый раз когда приходится одевать туфли на высоком каблуке, приходится себы строго контролировать каждую секунду, чтобы осанка красивая была и походка от бедра.

  • Блондинка пишет:

    А я вообще даже подумывала в какую-нить школу моделей записаться чтобы научиться ходить красиво. Я вообще ходила ужасно, вперевалку. Но все исправилось когда стала следить за тем как хожу.

Комментировать запись