Десерты для тонкой талии

29 марта 2010 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"

Семья собралась за вечерним столом… Вы поужинали, и хочется десерта. Сладкое, как известно, может неблагоприятным образом сказаться на фигуре, а мы, женщины, почти всегда на диете. Такова, что называется, женская доля — приносить жертвы во имя красоты. По счастью, выход из этой непростой ситуации — есть.

В домашних условиях проще всего готовить те блюда, которые помогут сохранить стройность фигуры и бодрость духа. Не стоит отказываться от сладкого, ведь лакомые блюда можно
превратить в диетические. А женский журнал для того и существует, чтобы подсказать любимым читательницам, как приумножить красоту.

Основные принципы приготовления диетических десертов

Вместо сахара используйте заменители: мед, варенье. Взбитые сливки заменить мягким творогом, который разбавлен нежирным йогуртом или кефиром, варенцом или ряженкой. Сливочное масло легко заменяется растительным маслом или низкокалорийным маргарином. Используйте обезжиренное молоко, сметану заменяйте нежирным йогуртом или кефиром.

Можно готовить йогурт в домашних условиях.Вскипятите молоко, охладите до температуры 30-36 градусов,а затем уже положите закваску из «живого» йогурта. Затем положите ягоды, фруткы по вашему вкусу. Оставьте закваску на завтрв, так у вас постоянно будет дома йогурт собственного изготовления. Из свежего или стерилизованного молока с добавкой сухого
молока получится жирный и густой йогурт. Если хотите получить низкожирный-используйте молоко, которое храниться длительно.

Для коктейлей можно использовать даже сухое молоко. Вкусен он получается из мороженого. Коктейли легко сделать при помощи блендера.

Рецепты для стройняжек

Коктейль «Клубничный рай»

0,6 литра молока, 450 грамм ягод, 90 грамм пломбира. Влить сначала молочко, затем клубнику с сахаром, и в конце-мороженое. Все хорошенько взбить до получения однородности массы. Разливаем по бокалам. Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита! Если у вас есть мороженица, то можно побаловать домашних мороженым, которое готовится за несколько минут.

Мороженое с инжиром

450 грамм свежего инжира, полстакана сахара, полстакана воды, 1 стакан молока. Промываем инжир. Размять его при помощи миксера до получения однородности. Добавим молоко и воду, перемешиваем хорошенько. Подаем в тех же стаканчиках, в которых заморозили.

Как видите, немного женской хитрости — и никакие диеты вам не страшны!

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Ta пишет:

    Интересные рецепты, но строго ли они соответствуют принципам диеты, правильного питания, в общем прицела на похудение? Мне кажется там есть недопустимые компоненты. Где бы взять такие рецепты, чтоб там вообще ничего вредного не было, а только все самое вкусное)))

    • марина пишет:

      Таких блюд очень много, но с помощью кулинарных рецептов не подобрать. Всё вкусное не всегда бывает полезным, можно ингредиетны заменять на более низкокалорийный продукт, и ничего страшного, если немного не по рецепту.

  • Нора пишет:

    Та, сейчас нету абсолютно Невредных продуктов, так что пользуемся тем, что есть. Только по-моему некоторые продукты стоит брать обезжиренные, молоко, творог. Тогда, будет польза для стройной фигуры и диете такой дисерт не повредит.

  • Соня пишет:

    Я ужасная сладкоежка, не могу вечер провести без конфетки, поэтому есть и лишние кило. Надо будет попробовать предложенные десерты.

  • Дина пишет:

    Десерты с медом мне очень нравятся, несмотря на то, что диеты я не придерживаюсь.

Комментировать запись