Пчелиная перга и ее свойства

25 марта 2010 | Рубрика: "Народная медицина"
Пчелиная перга

Если вы не знаете, что это, то отвечаем. Пчелиная перга — это полезный продукт пчеловодства, обладающий превосходными антимикробными свойствами, а также биологической ценностью, который производят пчелы в ограниченном количестве и который нельзя искусственно культивировать. Поэтому этот уникальный продукт очень ценится людьми, а также жизненно необходим пчелам. Пчеловоды пергу называют пчелиным хлебом или хлебиной.

ХлебинаПерга, способ применения которой очень разнообразный превосходит по своим свойствам пчелиную обножку. Благодаря содержащемуся в хлебине меду, она содержит почти в 2,5 раза больше углеводов (глюкоза и фруктоза), чем в пчелиной обножке (пыльце). Причем минеральные вещества и белок присутствуют в меньшем количестве, липидов меньше на 1,5%, небольшое содержание витамина С, но намного больше витаминов А, Е, В и аминокислот. Еще хотелось бы упомянуть тот факт, что пчелиная перга очень хорошо усваивается организмом человека и благоприятно влияет на иммунитет.

Лечебные свойства пчелиной перги

Лечебные свойства пчелиной пергиПерга пчелиная является природным анаболиком. После ее применения в крови наблюдается увеличение содержания эритроцитов и гемоглобина, а также нормализация количества лейкоцитов. Перга в разы эффективнее, чем пчелиная обножка и действует быстрее. Благодаря своим свойствам и превосходством над другими продуктами можно отметить, что она:

  • превосходно восстанавливает микрофлору желудка,
  • отлично укрепляет иммунитет,
  • эффективна при лечении мужского бесплодия, потенции и аденомы простаты,
  • улучшает мозговое кровообращение при таких тяжелых травмах, как черепно-мозговые ушибы.
Применение пчелиной перги
Применение перги
  • Хлебину применяют для понижения давления, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, астмы и бронхита, почек и печени.
  • Она поможет и при нарушении обмена веществ, снижении функций памяти и улучшения зрения.
  • С помощью полезных свойств перги можно бороться с чрезмерным выпадением волос и дерматитами.
  • Положительно зарекомендовала себя и в косметических процедурах, особенно в тех, что связаны с омоложением.
  • Пчелиную пергу применяют и спортсмены, так как она хорошо снимает физическое переутомление и насыщает организ полезными минералами и витаминами.
  • Также широко используется перга при беременности, благотворно влияя на развитие плода и здоровье будущей мамы, эффективна при токсикозах и предотвращает выкидыши.
  • В послеродовой период помогает восстановить потерю крови и физические силы, а также улучшает лактацию.

Лечебные свойства перги используются в разных целях, но эффективность воздействия намного выше, чем у других продуктов. Секрет полезности заключается в составе и прекрасной усвояемости организмом. Поэтому в заключении можно отметить, что лечение пчелиной пергой благотворно влияет на жизненные функции организма человека в любом возрасте и положении.

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Lika пишет:

    Никогда не слышала о таком продукте, как пчелиная перга... Хотя есть знакомые пчеловоды, у которых постоянно беру мед.

    • Наталья пишет:

      Мне принесли две рамки с перго и часть сот уже с медом.Я просто отрезаю по кусочку и жую, а воск выплевываю.Очень вкусно, перга имеет кисловаты привкус.

    • Литисия пишет:

      Перга пчелинная лечит острую ангину на себе проверила , только надо 1ч.л. в рот и рассасывая примерно 15-20мин сразу снимает жжение в горле и ломоту во всем теле.

  • Дина пишет:

    Мне тоже нравится жевать пчелиную пергу и пчелиные соты. А оставшийся воск потом растапливаю и пишу писанки на Пасху:)

  • Валерия пишет:

    у меня даже КОШКА ! с БОЛЬШИМ удовольствием ест пергу ! Мёд тоже ест, но не всякий, а только качественный. Заметила положительные изменения в состоянии здоровья. Даже не ожидала ! Вот смесь с медом и пыльцой как-то не очень понравилась, но это дело вкуса. Всем советую запастись пергой, ведь осень — зима со всеми их гриппами не за горами ! И самое главное детям ее можно ! и нужно ! чем потом пичкать антибиотиками .

  • татьяна пишет:

    Как правильно кушать надо пергу? И в каком количестве?

Комментировать запись