Имбирный чай и его свойства

21 марта 2010 | Рубрика: "Питаемся правильно"
Имбирный чай

Свойства имбирного чая зависят от количества имбиря, которое вы применяете. Обычно используют 1 ч.л. на 1 ст. кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3-4 раза в день (3-4 ч.л. порошка), больше не рекомендуется. Имбирный чай при простуде — верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая
На 0,5 литра воды вам понадобится:
  • 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не стоит, т.к. чай получается не таким вкусным и мутным;
  • 2. Кардамон — 2 стручка;
  • 3. Щепотка корицы (по желанию);
  • 4. чайная ложка зеленого чая без добавок;
  • 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше);
  • 6. Гвоздика (по желанию);
  • 7. Пол-лимона.

Приготовление имбирного чаяЗавариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20.

Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15-20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мяту. Чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный чай с имбирем

Черный чай с имбиремНатрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай от простуды и депрессии
Имбирный чай от простудыИнгредиенты:
  • Кипяток;
  • Чай листовой (лучше зеленый);
  • Имбирь;
  • Мёд (в очень маленьком количестве);
  • Красный перец (острый) или чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заварить ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды; 3 ст. л. натертого имбиря; 5 ст. л. меда; 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока; 2 ст. л. свежей мяты; Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить. Добавить щепотку черного перца, сок и немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похуденияПохудеть с помощью имбиря очень просто. Вот один из множества рецептов: чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода. Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом вы поможете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. Для большого 2 литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2 литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без него.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Niko пишет:

    Имбирный чай вообще очень полезен. И в статье описаны не все его полезные свойства, хотя на это одной статьй было бы мало.

  • liana пишет:

    Имбирный чай очень вкусный, а так же он ещё помогает от герпеса. Проверено на себе

  • Николай пишет:

    Имбирный чай ещё помогает в мужской силе :)

  • пчёл пишет:

    Если варить мёд, то от мёда не останется никаких полезных микроэлементов. лучше добавить перед употреблением.

  • Мутя пишет:

    А правда ли что от него потеют очень сильно ?

Комментировать запись