Как правильно вести себя в супермаркете

20 марта 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Как правильно вести себя в супермаркете Сегодня шопинг — это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Часто мы, совершая покупки в супермаркетах, забываем любые дозволенные границы. Покупаем совсем не то, что нам нужно, а вечером, рассматривая чек плачем в подушку. И не только из-за потраченных впустую средств, но и из-за нашей глупости.

Как не совершить ошибок и не оказываться под влиянием магии магазинов?

1. Не задолго до похода в магазин обязательно составьте список покупок. Он поможет вам сориентироваться в покупках, а также не купить лишнего.

2. Купите что-нибудь для себя. Так вы заглушите свой зов эго. Но не забывайте о естественных границах. Лучше купите немного.

3. Ваше настроение напрямую влияет на покупки. Если вы подавлены, расстроены, то обязательно купите что-нибудь интересное, но совершенно не нужное. Точно также голодный человек купит больше продуктов, нежели сытый.

4. Остерегайтесь легкодоступных полок. Они находятся на уровне глаз или головы. Как правило, товары на этих полках стоят куда дороже тех, что стоят пониже.

5. Не покупайте расфасованный товар. Он бывает очень низкого качества. Ради своего здоровья лучше купить товар в оригинальной упаковке.

6. Ограничьте время на магазин. Это поможет сэкономить значительные средства.

7. Идя в магазин лучше попросить кого-нибудь составить вам компанию. В одиночку человек более предрасположен к покупкам. Но не берите с собой детей, они, как вам известно, любят простить яркие и блестящие обертки.

8. Проверяйте, как отбивает товар кассир. Предотвратите обман в самом начале. Уже после доказать свою правоту не всегда возможно. Если не сумели зразу распознать обман, то проверьте чек и сдачу рядом с кассой. Удачных вам покупок!

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Аленка пишет:

    Главное, на голодный желудок не совершать покупки в супермаркете! Я тогда начинаю все с полок сметать.)))

  • Даринка пишет:

    Это точно! Я тоже, когда захожу в супермаркет после работы, голодная, начинаю покупать продукты, которые мне в принципе и не нужны.

Комментировать запись