Боремся с веснушками домашними средствами

19 марта 2010 | Рубрика: "Народная медицина"
Боремся с веснушками домашними средствами
1. МАСКА ИЗ ОГУРЦОВ.

Свежий огурец почистите, порежьте кружками и положите на лицо на 20 мин., затем снимите. Или просто в течение дня протирайте лицо огуречным соком. Смывать его не нужно.

2. ЛОСЬОН ИЗ ОДУВАНЧИКA.

Залейте горсть цветов одуванчика 1 стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процедите и вылейте в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирайте места скопления веснушек. Смойте через 30 мин.

3. ПРОТИРАНИЯ ИЗ ПЕТРУШКИ.

Возьмите 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 2-3 часа, затем процедите. Протирайте лицо 2-3 раза в день. Храните настой в холодильнике не больше двух дней.

4. ЛИМОННЫЕ ПРОТИРАНИЯ.

Смажьте каждую веснушку лимонным соком при помощи ватной палочки. Смойте через 15-20 мин. Но не пытайтесь заменить лимонный сок лимонной кислотой! Это может вызвать ожог кожи.

5. МАСКА ИЗ БОДЯГИ.

Порошок бодяги разведите 3%-ным раствором перекиси водорода до консистенции сметаны, подогрейте и в горячем виде втирайте в веснушки. Через полчаса смойте. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

6. МАСКА ИЗ ТЫКВЫ.

Сырые семена тыквы очистите, тщательно разотрите в ступке с водой. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 мин.

7. МАСКА ИЗ ХРЕНА И КИСЛОГО МОЛОКА.

Смешайте 1 /4 стакана кислого молока, 1 ст. ложку овсяной муки и ½ ч. ложки тертого хрена. Смесь разложите на одном слое марли, прикройте другим слоем и на 15-20 мин. положите на лицо.

8. ЛУКОВЫЕ ПРОТИРАНИЯ И МАСКИ.

Утром и вечером протирайте лицо свежевыжатым соком репчатого лука. И делайте маски против веснушек: свежевыжатый сок лука смешайте с равным количеством жидкого меда и наносите в виде маски на лицо. Через 20 мин. снимите маску влажным тампоном. Или измельчите луковицу на терке, смешайте со взбитым белком и нанесите на лицо на 15-20 мин. Маску снимите холодной водой. Делайте процедуру ежедневно до достижения желаемого эффекта.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Татьяна пишет:

    Меня просто замучили веснушки, так что предложенные маски против веснушек как раз кстати. Надо будет испробовать на себе: лук и мед всегда есть в доме. Сегодня же и приступлю.

  • Диана пишет:

    Татьяна, у меня у самой веснушки и я испробовала на себе многие маски против веснушек, однако результата нет. Ответьте. у вас есть изменения?

  • Татьяна пишет:

    Вы знаете, результат отличный, все маски против веснушек, которые я испробовала ранее, не помогли так, как это. Попробуйте — вам понравится.

  • Ленуша пишет:

    Диана, мне тоже не очень верится, что маски против веснушек такое замечательное средство. И вообще, зачем от них избавлятся? Они делают девушку очаровательнее:)

Комментировать запись