Тыквенная диета: минус 2 кило за 3 дня!

05 марта 2010 | Рубрика: "Диеты"

Тыквенная диета: минус 2 килограмма за 3 дня! Тыква — это настоящий клад! Из нее можно приготовить завтрак, обед и ужин и при этом быстро похудеть и поднять себе настроение.

Этот гигантский ярко-рыжий овощ на 95% состоит из воды, а в 100г тыквы содержится всего 27 калорий!

Тыква богата:

1. Бета-каротином, который помогает сохранить кожу здоровой, а зрение — острым;

2. Витаминами С и Е, укрепляющими защитные силы организма;

3. Калием, способствующим работе сердца.

Тыквенные семечки содержат много железа, цинка, витамина С и Омега -3, полиненасыщенные кислоты.

ВАЖНО!

Придерживаясь тыквенной диеты, ты потребляешь не более 1200 ккал в день. В итоге по истечении всего 3 дней ты избавишься сразу от 2 килограммов. Советуем тебе при этом побольше пить.

Рецепты приготовления тыквы:

ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКА

1. Пшенная каша с тыквой, чашка черного кофе без сахара.

2. Ржаная булочка с маслом и тыквенным пюре, чашка черного кофе без сахара.

ВАРИАНТЫ ОБЕДА

1. Тыквенные драники (270 ккал)

    На 1 порцию: 200 г мякоти тыквы, 1 яйцо, 2 ст. ложки кефира, соль, 3-4 ст. ложки муки, растительное масло (лучше нерафинированное), ½ ч. ложки соды.

    Приготовление: Крупно натри очищенную тыкву, посоли. Оставь на 10 мин., затем отожми слегка выделившийся сок. Добавь яйцо, кефир соду, перемешай. После чего добавь муку, вновь размешай.

    Столовой ложкой выкладывай драники на раскаленное масло. Жарь с обеих сторон. Перед едой слегка сбрызни драники соком лимона или приправь нежирным йогуртом. А мужу можешь предложить такие драники со сметаной.

2. Тыквенное рагу (280 ккал)

    Тыквенная диета. На 1 порцию: 1 луковица, 1 /2 перца чили, 125 г куриного филе, 200 г мякоти тыквы, 1 ст. ложка растительного масла, 125 мл овощного бульона, тимьян, соль, перец.

    Приготовление: Смажь сковороду маслом и обжарь кусочки курицы, посоли и поперчи их, добавь воды и потоми примерно 10 мин. Готовую курицу выложи из сковороды. Лук и перец мелко поруби, тыкву порежь на маленькие кусочки. Смешай и обжарь овощи на масле в течение 10 мин. Затем добавь бульон, тимьян, курицу и потоми еще 10-15 мин.

3. Тыква с розмарином (230 ккал)

    На 1 порцию: 500 г мякоти тыквы, 2-3 веточки розмарина (свежую специю можно заменить сушеной), 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, 125 г нежирного несладкого йогурта.

    Приготовление: порежь тыкву на крупные куски, посоли ее и поперчи, посыпь мелкими веточками розмарина. Форму, в которой будет запекаться тыква, смажь растительным маслом. Запекай в духовке при 160°С в течение 30-40 мин. Подавай с несладким йогуртом.
ВАРИАНТЫ УЖИНА

1. Омлет с зеленью, тыквенно- морковный салат.

2. Зеленый салат с куриной грудкой, тыквенное пюре.

3. Ржаная булочка с ветчиной, запеканка с рисом и тыквой.

4. Рисовая каша с тыквой.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Lisa пишет:

    Обожаю тыкву! Не знаю насколько быстро похудеть можно если употреблять тыкву, но она очень вкусная. Хотя не все разделяют мое мнение. я ее обычно просто тушу с сахаром. Не для диеты, а как дисерт.

  • Nataly пишет:

    Перед весной собираюсь заняться накопившимся за зиму жирком. Кучу диет пересмотрела, пока ни одна не понравилась. Так как люблю тыкву, наверное, возьму за основу пару рецептов. Быстро похудеть не хочу, а вот постепенный уход веса был бы желателен.

  • Татьяна пишет:

    Я обожаю тыкву, у нас в семье два-три раза в неделю обязательно тыквенное блюдо, но правда, никто не худеет:(((

  • Yana пишет:

    Не люблю тыкву, она такая вызкая и приторная. Хотя, может быть в соленом виде она и приобретет другой вкус...Многие говорят, что тыквенная диета эффективная, но я, наверное, не смогу ее придерживаться...

Комментировать запись