Худеем в бане правильно

01 марта 2010 | Рубрика: "Похудение"

Худеем в бане правильно В этой статье хотелось бы дать несколько полезных советов для тех, кто решил начать работу не только над улучшением здоровья, но и красоты.

Ни для кого не будет новостью, если я скажу, что вес тела снижается за счёт выведения из организма лишней жидкости. За одну банную процедуру можно избавиться примерно от двух литров воды. Ошибаются те, кто думает, что можно увеличить это количество путём длительного нахождения при высокой температуре. Лучше всё-таки не перебарщивать и заходить в парилку почаще на несколько минут. Ведь когда человек выходит в банное помещение, он всё равно продолжает интенсивно потеть и процесс выведения жидкости продолжается.

Учитывайте и то, что при лежании почки работают интенсивнее. Поэтому в парилке лучше лежать. Для усиления потоотделения можно использовать растирание. Раньше применялись народные средства в виде соли, мёда, пива. Сейчас в магазинах большой выбор отшелушивающих средств для тела и только от вас зависит, что вы выберете.

Не забудьте перед посещением парилки выпить стакан горячего имбирного чаю с лимоном. Чай можно пить и в промежутках между посещением парилки. Вместо чая будет полезен и настой из листьев земляники, который является лёгким мочегонным средством. Этот настой применяют при гипертонии, отложении солей, при атеросклерозе.

Настой готовится следующим образом: 20 граммов листьев земляники измельчить и залить 400 граммами кипятка. Прокипятить в течение 5 минут и потом настаивать примерно 3 часа. В бане этот настой разбавляют водой и мёдом и пьют как чай. Помните, что холодные процедуры полезны только в конце бани, но ни в коем случае не в период парилки. Прислушайтесь к моим советам, и тогда эта замечательная процедура не только сделает вас красивыми, но и здоровыми.

С лёгким паром!

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Helga пишет:

    А не слишком ли большой стресс для организм — 2 литра воды за раз потерять?..

  • Диетолог пишет:

    Это что-то очень много, для человека за такое короткое время потерять 2 литра воды. Возможно вы ошиблись, 1 литр воды??

  • Надежда пишет:

    Ага, а потом надо выпить эти два литра, чтобы пополнить баланс в организме. Но кстати с потом в бане отлично шлаки выходят, это точно. Да и имбирный чай действительно способствует похудению.

Комментировать запись