Начинаем правильно питаться

01 марта 2010 | Рубрика: "Питаемся правильно"

Начинаем правильно питаться Для того, чтобы чувствовать себя здоровым и сильным, человеку необходимо получать определённое количество жиров, белков и углеводов. Белки способствуют росту организма и восстановлению повреждённых организменных клеток. Есть необходимая суточная порция белков, которую желательно постоянно поддерживать, потому что передозировка белков может повлечь за собой появление жиров, в которые они преобразуются в качестве запаса.

В сутки женщине требуется приблизительно 45-50 грамм белка, мужчине же немного больше – 55-60 грамм. В день примерная калорийность употребляемой пищи должна примерно составлять 1800 – 2600 ккал. Также нужно учитывать, что белки есть 2 вида белков – животные белки и растительные. Конечно, лучше употреблять пищу, богатую растительными белками, так как излишнее количество жиров животного происхождения приведёт к увеличению в крови уровня мочевины и повысится опасность формирования раковых новообразований. Растительный белок полезен тем, что помогает предотвратить подобные заболевания.

Животные и растительные жиры Большинство людей боятся слова «жир», в особенности «сидящие» на диетах. Однако наш организм не может существовать без жиров. Самообманом является уверенность в том, что потребляя в своём рационе мясо, Вы не употребляете жиры. В мясе животных всё равно присутствует пусть и маленькое, но содержание жиров. Как и белки, жиры тоже длятся на животные и растительные.

Если Вы желаете как можно быстрее стать стройной красавицей, то употребляйте только растительные жиры. Но учтите, что жиры растительного происхождения существуют насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным жирам относятся: маргарин, сало, масло, кокосовые масла и т.д. В свою очередь ненасыщенные делятся ещё на две группы: мононенасыщенные (оливковое масло, ореховое и т.п.) и полиненасыщенные (подсолнечное масло, кукурузное, соевое, рыбий жир).

С начала Вам будет трудно разобраться и, возможно, будете путаться. Но главное запомните, для того, чтобы иметь шикарную фигуру – не следует употреблять насыщенные жиры. А обезжиренная диета может быть очень разнообразной, всё зависит от полёта Вашей фантазии.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Елена Прекрасная пишет:

    Хорошая статья! Стать стройной красавице мечтает каждая девушка, а вот как правильно питаться, чтобы не садиться потом на диету, знают далеко не все.

  • Veselaya пишет:

    Каждое воскресенье себе твержу, что с понедельника начинаю правильно питаться. И каждый понедельник о своем обещании забываю, что вчера хотела стать стройной красавицей. Нет силы воли!

  • Kat пишет:

    Стать стройной действительно поможет правильное питание и физические упражнения. И никаких диет не надо.

  • Ксения пишет:

    как сказала Майя Плесецкая: Девочки нужно меньше жраать! вот и весь секрет

  • Ира пишет:

    Какая сила воли должна быть для правильного питания?! Нужна разве что любовь к своему телу, забота о своем здоровье и желание быть всегда здоровой и привлекательной. Здесь скорее чисто выигрышный аспект, нежели постоянное насилие над собой...

    А по поводу меньше надо жрать, то правда :) Но, тем, кто хочет правильно питаться лучше начать с дробного питания. Здесь чисто психологически легко, т.к. во первых видишь сам, что не лишаешь, а порой даже заставляешь себя есть, ну и заодно, чтобы не было ужасно неприятно, начинаешь автоматически питаться правильно :)

Комментировать запись