Как не увлечься любовью к прекрасному?

26 февраля 2010 | Рубрика: "Одежда"

Как не увлечься любовью к прекрасному?Одежда — страсть практически каждой женщины. Иногда она помогает нам отвлечься от проблем насущных и приятно провести время, занимаясь шопингом. А иногда эта любовь, наоборот, вместо того, чтобы вылечить нас от проблем, сама становится источником неприятностей, опустошая наш кошелек и создавая существенную нагрузку на домашний бюджет.

Когда страсть к одежде и всему, что касается внешнего облика и окружающих предметов, перерастает из стремления приобретать одежду, чтобы одеться, в любовь к предметам ради предметов, можно говорить о таком явлении, как гламур. У него есть много сторонников и противников. Одни превыше всего ценят все прекрасное, и не стесняются своего нескромного, чисто потребительского отношения к жизни. Другие призывают задуматься о чем — то более серьезном, и отречься от красоты предметов, дабы эта любовь не замутнила сознание. К слову, для икон стиля и рулевых гламурной индустрии превозношение утонченной и стильной роскоши является не самоцелью, а способом зарабатывать деньги и орудием влияния на нас с вами. Так или иначе, рафинированное эстетство заслуживает уважения. Хотя ложка дегтя в этом празднике жизни все же чувствуется — настораживает откровенная пропаганда эгоистических ценностей. Развить в себе умение фильтровать искушения — это уже самостоятельная и не публичная задача для каждого отдельного индивидуума.

Вернемся к земным темам. Одежда, и тем более красивая одежда, почитались всеми народами и во все времена. У моды богатое историческое прошлое. Даже наша традиционная женская народная одежда имеет в своем арсенале различные модели сарафанов. Этот удобный вариант платья и сегодня имеет поклонников. У сарафана громадный диапазон вариантов исполнения — от удобного рабочего, до самых изысканных, с дорогой отделкой, вечерних платьев.

Еще один традиционный, правда, не наш, вид одежды болеро — также получил широкое современное признание. Разные способы, используемые для выкройки болеро, помогают создавать смелые и свежие модные интерпретации. Болеро — удобная, и часто незаменимая деталь одежды. Иметь несколько вариантов болеро в своем гардеробе можно посоветовать каждой девушке. Мне кажется, настоящее признание и популярность болеро нас еще только ждет.

Каждый сам определяет степень своей вовлеченности в модный процесс, не нуждаясь в сторонних советах. Но, глядя со стороны (речь не идет об оценке себя любимой), хочется посоветовать держать золотую середину — и не впадать в потребительские крайности и не отрекаться от прекрасного совсем.

Реклама: Скоро приближается 8 марта. Если ты не знаешь как необычно поздравить своих женщин с праздником, то советую посетить сайт greets.ru. Там ты найдешь много смс с 8 марта, которые обязательно оценят.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Nisti пишет:

    А я думала, что гламур — это что-то другое. Кстати, у меня есть знакомый парень, гламурный, который постоянно приобретает себе что-то супер-брендовое и супер-модное. Он без таких покупок уже жить не может.

  • Kat пишет:

    Ого, Nisti, он, наверное, у вас красавчик, этот гламурный парень?

Комментировать запись