Худеем по гороскопу

24 февраля 2010 | Рубрика: "Похудение"

Худеем по гороскопуАстрология – наука удивительно всеобъемлющая, она предсказывает события и погоду, рассказывает о характере и внешности человека. Здоровое и правильное питание и, в частности, диеты тоже не обойдены ее вниманием. Давайте посмотрим, какая диета подойдет именно Вашему знаку Зодиака!

Стихия Огня.

Огненные знаки зодиака (Овен, Лев, Стрелец) обладают взрывной энергией, организаторскими способностями и при этом удивительно притягательны. Для поддержания отличной фигуры им требуется белковая диета. Действительно, многие рожденные под этими знаками убежденные мясоеды! Им рекомендуется нежирная свинина, говядина, баранина. Все это исключительно в отварном или запеченном виде. При этом Овну можно использовать больше острых приправ (перец, чеснок, горчица). Льву – к мясу полагается гарнир из овощей с каротином (морковь, тыква, помидоры), а также лук и чеснок. Стрельцу следует чередовать мясные блюда с морепродуктами и рыбой.

Стихия Воздуха.

Воздушные знаки (знак зодиака Близнецы, Весы, Водолей) всегда готовы к общению, мыслительной деятельности и делают несколько дел одновременно. Обмен веществ у них обычно хороший, строгие диеты ни к чему. Лучше всего подойдет дробное питание, т.е. понемногу, но каждые 2 -2.5 часа. Люди воздушных знаков способны переедать «за компанию», а активно двигаться часто ленятся. Им лучше исключить из рациона чипсы, сухарики, печеньице, поедаемые от скуки. При этом Близнецам лучше налечь на цитрусовые, киви, щавель, лук, огурцы. Весам подойдет все, что содержит витамин Е: подсолнечное масло, пророщенные зерна пшеницы и т.д. Водолеям полезен витамин Д, которого много в молоке, сливках и сливочном масле, а также разнообразная зелень, вроде петрушки, щавеля и укропа.

Стихия Воды.

Водные знаки (Рак, Скорпион, Рыбы) эмоциональны, более других склоны к депрессии, к полноте и ожирению. У них возможны проблемы с эндокринной системой и водно-солевым балансом. Поэтому им необходимо мочегонное питание и продукты с большим содержанием калия. Картофель в мундире, тунец и зеленый чай вторичной заварки приведут в норму их вес. При этом Раку необходимо больше кабачков, бананов и капусты. Скорпиону – сельдерей, хрен и любые молодые овощи – фрукты. Рыбам стоит всегда иметь на столе овсянку, фасоль, миндаль, бананы и яблоки.

Стихия Земли.

Знаки Земли (знак зодиака Телец, Дева, Козерог) склонны к размеренному и неспешному существованию, поэтому современный бешеный ритм жизни часто приводит их к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. К тому же они могут поправляться медленно, но неуклонно, а такой вес, как известно, сбросить труднее всего. Им лучше остановиться на молочно – растительной диете с небольшим дополнением в виде нежирного отварного мяса. Тельцам рекомендуется налегать на молодые овощи и зелень, а сладости заменить сухофруктами. Девам — больше витамина С, щей из крапивы и щавеля. Козерогам – винегреты, редьку и яичный желток.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Helga пишет:

    Я хоть и Весы, а не Близнецы, но на лук, огурцы и цитрусовые хорошо наседаю. Жалко только что щавель зимой не достать:(

  • Диана пишет:

    Интересный подход — худеть по гороскопу. Я по знаку зодиака — Телец, но если честно, так не люблю молодые овощи и зелень, мне бы мяса побольше:)))

  • Yana пишет:

    У меня муж-Козерог кушает все подряд и оооочень много. Естественное, у него уже есть приличный пузик. И это всего в 27 лет! Надо ему дать почитать, как худеть по гороскопу...может, прислушается )

  • Olunka пишет:

    Я Близнецы, очень точно написано про «покушать за компанию» и нежелание много двигаться, думаю прислушаюсь к советам.

Комментировать запись