Диета для иммунитета

21 февраля 2010 | Рубрика: "Диеты"

Диета для иммунитета

Устоять перед атакой вируса вам помогут... продукты!

Чтобы организм смог дать достойный отпор вирусам, которые активизируются в холодное время года, обеспечьте себе полноценное сбалансированное питание, содержащее вещества, необходимые для нормальной работы иммунной системы. Важную роль в укреплении иммунитета играют жирорастворимые витамины А и Е. В частности, витамин А повышает защитные свойства кожи и слизистых оболочек различных органов человека. Кроме того, он участвует в формировании костного скелета, стимуляции процессов роста организма, окислительно-восстановительных реакциях, обмене белков, углеводов и минеральных солей. Витамин А содержится в жирных сортах рыбы, моркови, зеленом чае, манго, грейпфруте, свекле, арбузах, абрикосах.

Антиоксидантными свойствами обладает витамин Е  — он спасает клетки от воздействия свободных радикалов, обладает омолаживающим эффектом, уменьшает вредное влияние канцерогенных веществ. Ищите витамин Е в растительных маслах, орехах, отрубях.

Нельзя забывать о витамине С , который применяется для предупреждения простуды и вирусных инфекций. Помимо этого, позволяет сократить период болезни и облегчить ее течение. Витамин С находится в цветной и квашеной белокочанной капусте, болгарском перце, клюкве, шиповнике, смородине, малине, апельсинах, лимонах, томатах.

Натуральные профилактические средства — это чеснок и лук. Главное достоинство чеснока — наличие органического вещества аллицина, которому он обязан специфическим запахом, вкусом и антибактериальными свойствами. Лук поддержит «братца» в борьбе с микробами.

Немалое значение имеют йогурты. Если их употреблять ежедневно, усилится выработка антител — и насморк станет редкостью.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Соня пишет:

    Да, без диеты для иммунитета не обойтись, так как лекарства больше вреда приносят, а вот правильно подобранные продукты могут положительно повлиять на организм. Но опять же, нужно не забывать, что витамины усваиваются только друг с другом, поэтому витамин Е должен употребляться с продуктами. содержащими витамины А и В.

  • Диана пишет:

    Витамин С, вот что нужно нашему иммунитету, поэтому нужно стараться употреблять продукты, в состав которых входит этот витамин, ежедневно, так как искуссвенные витамины не приносят столько пользы, как натуральные.

  • Mila пишет:

    А как же витамины группы В. Почему про них забыли упомянуть в статье про диету для иммунитета? Ведь эти витамины не только укрепляют имунную систему, но и избавляют от стресса, что также является профилактиков многиз заболеваний.

Комментировать запись