Как угрожает красоте хлорированная вода?

19 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Красота и хлорированная водаВ далеком 1895 году в Нью-Йорке, впервые в истории светлые умы для обеззараживания водопроводной воды от патогенной микрофлоры, добавили в нее небольшое количество хлора. И получили видимый результат – количество заболевших кишечными расстройствами и прочими болезнями, вызываемыми бациллами, что живут в воде резко сократилось. Так хлорирование воды вошло в нашу жизнь и используется практически по всему земному шару до сих пор.

Еще не так давно, ученые щедро сыпали хлор в воду и утверждали, что такая незначительная концентрация данного вещества абсолютно безвредна для здоровья человека. Сегодня же хлор и его производные в воде – повод бить тревогу. Дело в том, что изначальное качество воды в последние 10 лет ухудшается в геометрической прогрессии, и чтобы обезопасить населения от эпидемий в воду кладут все больше и больше хлора. А высокие его концентрации – признанный яд, он ускоряет наступление старости, и плохо влияет на кожу, глаза, волосы и здоровье в целом.

Хлор и волосы.

Хлорированная вода может нанести видимый ущерб коже головы и структуре самого волоса. Хлор иссушивает кожу, что приводит к уменьшению циркуляции крови в ней, а это в свою очередь ограничивает количество питательных веществ, что поступает с кровотоком к луковице волоса. Волос тускнеет, ослабевает и становится ломким.

Хлор и глаза.

Хлор и глазаПрекрасные очи, что могут поразить в самое сердце мужчину и влюбить его до безумия, тоже подвержены пагубному воздействию хлора. При умывании вода из-под крана попадает на слизистую глаз и раздражает ее. Это приводит к покраснению век,  чувству жжения или песка в глазах. После такой помывки глаза будут долго восстанавливать слезную пленку. И существует опасность, что при ряде других неблагоприятных факторах, может развиться синдром сухого глаза, крайне неэстетичное и болезненное состояние, угрожающее ухудшением зрения.

Хлор и кожа.

Хлор и кожаУмывание хлорированной водой приводит к химическим реакциям при контакте с эпидермисом. Кожа значительно сохнет, и у женщин имеющих изначально сухую кожу, может привести к сильнейшему шелушению и воспалению. Кроме того хлорированная вода при умывании может вызвать аллергические реакции, и даже приступы кашля и удушья.

Хлор и организм в целом. При употреблении хлорированной воды в пищу, возможны краткосрочные реакции в виде гастритов, дисбактериоза, эрозии ротовой полости и пищевода, а так же долгосрочные – онкологические заболевания и ускоренное старение всех органов и систем. Хлорорганические соединения, признанные мутагены и канцерогены.

Избежать всех этих вредных для красоты и здоровья последствий можно, используя в пищу и для гигиенических процедур воду, что прошла дополнительную очистку воды. На сегодняшний день в продаже имеется множество разнообразных систем очистки. Некоторые из них не просто очищают воду, но даже способны минерализовать ее. К примеру, накопительный фильтр Coolmart CM-101 в своем составе имеет песок «Кормак», который насыщает воду полезными веществами.

При умывании такой водой восстанавливается структура кожи, за счет регенерационного воздействия био-минералов, улучшается структура волоса и его питание, а так же остается неизменным состав и качество слезной пленки.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Наденька пишет:

    Чем же тогда мыться, если не хлорированной водой. Ну для еды и питься можно использовать фильтр. А чтобы покупаться ведь не наочищаешься...

    • Светлана пишет:

      Наденька, для этого существует фильтр для душа, который дехлорирует готячую воду. Свяжитесь со мной, я подскажу где о нем узнать и приобрести.

Комментировать запись