Химический пилинг – вторая молодость кожи

18 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Химический пилингХимический пилинг это процедура удаления омертвевших верхних слоев эпидермиса, проникновение полезных веществ в глубокие слои дермы. По механизму воздействия выделяют механический, аппаратный и химический пилинги. Фаворитом является химический пилинг, в ходе которого используется омолаживающее и эффективное химическое сырье. Эта процедура в свою очередь подразделяется на группы. По степени агрессии: поверхностный, средний и глубокий пилинг. В зависимости от используемого кислотного реагента: гликолевый, ретиноевый, трихлоруксусный, фруктовый, молочный, салициловый, феноловый.

Поверхностный пилинг приводит к удалению верхнего рогового слоя. Эта щадящая процедура, относится к разряду дополнительных компонентов повседневного ухода за кожей. Для микро пилинга используют гликолевую кислоту в концентрации от 25% до 70%, пировиноградную кислоту (ПВК), молочную и миндальную кислоту. Какое вещество выбрать, определяет косметолог, учитывая состояния кожи, возраст и цели клиента. Применять можно с 15 лет и до глубокой старости. Он способствует улучшению цвета кожи, сужению пор, уменьшению пигментации, удалению мельчайших морщинок и борется с сухостью кожи. Глубокие морщины и рубцы ему не под силу.

Срединный пилинг работает на уровне эпидермиса, приводит к химическому ожогу с последующей регенерацией. Стимулирует синтез коллагена и эластина, делятся новые клетки, что приводит к общему омоложению лица, шей, тела. Классический проводится с использованием трихлоруксусной кислоты 15-40%. Улучшает текстуру кожи, ее тонус, убирает неровности и морщины. Превосходный метод лечения акне и его последствий. Первые дни кожа сохраняет покраснение, затем этапы равномерного отшелушивания и регенерации новой эпидермы. Для снятия неприятного послепилингового раздражения отлично подходит красное пальмовое масло, которое является мощным антиаллергеном, увлажнителем и защитником от ультрафиолетовых лучей. Средний и поверхностный пилинг проводится курсами, 4-6-12 раз, с интервалом в 3 дня.

Глубинный пилинг работает на границе между эпидермисом и дермой, повреждает базальные мембраны. Раствором для пилинга служит феноловая кислота. Агрессивная процедура, очень серьезная и болезненная, но результат сногсшибательный. Феноловый пилинг проникает в глубокие слои кожи, удаляет мимические морщины, рубцы, возрастную пигментацию. Чаще всего проводят в стационаре. Во время сеанса используют обезболивающие  и успокаивающие средства. К обработанному участку кожи прикладывают холод, отлично подходят охлаждающие гермопакеты, имеющие внутри водный раствор этиленгликоля. Полное восстановление длится месяц, конечный результат сравним с пластической операцией. Феноловой пилинг проводится одноразово, эффект длится десятки лет.

В жизни современной женщины, широкий выбор химических пилингов решает огромный диапазон косметологических и возрастных проблем с кожей. Главное выбрать салон с хорошей репутацией, профессиональными мастерами, пройти этап подготовки (в случаи применения глубоко пилинга) и соблюдать осторожность в реабилитационный период.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Марина пишет:

    Недавно делала себе срединный пилинг, процедура не из приятных, но эффект был заметен.

Комментировать запись