Свадьба в кризис

17 февраля 2010 | Рубрика: "Свадьба"

Свадьба в кризисДо долгожданного дня бракосочетания осталось всего несколько месяцев. Давно запланированные свадебные хлопоты поэтапно претворялись в жизнь: выбрана ткань на платье, забронированы места в самом престижном ресторане города, приглашен известный музыкальный коллектив во главе с популярным тамадой. Фотографа на свадьбу не пришлось выбирать долго: у профессионалов наготове портфолио, по которому можно определить желаемый уровень съемки.

Однако на вашем пути каменной стеной встал мировой экономический кризис... А это значит, что придется затянуть ремень потуже и пересмотреть свадебные расходы. Не расстраивайтесь, наверняка найдутся несколько способов, благодаря которым удастся сэкономить деньги.

На чем однозначно нельзя экономить, так это на угощении гостей и видеосъёмке. Первое призвано обеспечить хорошее настроение гостей и приятные воспоминания, а второе — запечатлить это на долгие годы. Хотя, если вы обратитесь к администрации ресторана, вам разрешат принести собственные продукты, из которых повара ресторана изготовят свадебные блюда. Вот и первая возможность сэкономить деньги на приобретении продуктов и ресторанной наценке.

Как это не звучит печально, на платье невесты и костюме жениха также можно сэкономить. Сегодня есть салоны, которые специализируются на прокате свадебной одежды, как для мужчин, так и для женщин. Хорошим решением будет пошить платье на заказ в ателье, а после мероприятия сразу же продать его. Подумайте: такой вариант позволит сэкономить несколько сотен долларов. Если вы уже приобрели платье, стоит подумать о его продаже или сдаче в прокат. Таким образом вернется определенная доля вложенных средств.

Выбирая костюм, следует исходить из того, что этой одежде предстоит окупиться в течение некоторого времени. Откажитесь от смокинга: приобретая любой другой класический костюм, его можно будет одевать на работу и для других семейных торжеств.

Целый оркестр сможет заменить ди-джей, услуги которого наверняка обойдутся дешевле. Подобрав любимые мелодии из Greatest Hits, вы компенсируете отсутствие музыкантов на свадьбе. Тамада, между выступлениями, также сможет заполнять антракты музыкальными паузами, меняя компакт-диски.

Украсить зал можно и без помощи специализированных фирм. Для букетов, которые должны украшать зал, можно приобрести цветы на оптовом рынке. Друзья наверняка вызовутся помочь украсить помещение.

Сэкономить можно на транспорте, попросив знакомых, имеющих автомобили, составить свадебный кортеж. В качестве автомобиля для молодых подойдет любой самый старый автомобиль, который сойдет за раритет.

Сегодня многие фирмы страдают от нездоровой экономической ситуации. Наверняка, среди сотен компаний найдутся такие, которые предоставляют скидки молодым. Обзвоните фирмы, предоставляющие услугу «свадебное видео». Мы уверены, подходящий вариант найдет для себя каждый.
Таким образом, мы обернули мировой кризис в свою пользу: свадьба получится необычной и уникальной.

Реклама: Тем, кто собрался венчаться в 2010 году, неоходимо обратить внимание на свадебный календарь венчания, чтобы провести венчание в соответствии с канонами православной церкви.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Женечка пишет:

    Можно организовать скромную и душевную свадьбу, не тратя на это много денег. Главное ведь — чувства и отношение друг к другу. Так что свадьба в кризис возможна!

  • Lika пишет:

    Если денег нет на шикарную свадьбу, или просто даже на хорошую видеосъемку и фотосъемку, просто пойдите и распишитесь. Отметить можно и потом, после кризиса. Главное, жить долго и счастливо, а это от пышности свадьбы не зависит.

Комментировать запись