Наращивание ногтей

17 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Наращивание ногтейКак писал Пушкин А.С. в своем произведении «Евгений Онегине», «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». В эти времена, ухоженные руки показывали человека аристократического, высшего класса… Маникюр сегодня – это уже обыденная процедура, позволить себе которую может каждый.

Одна из самых востребованных на сегодняшний день технологий маникюра – это, конечно же, наращивание ногтей. Было оно изобретено в 50-х годах еще прошлого века, но свою популярность получило в 90-х. Большой спрос на наращенные ногти профессионалы объясняют тем, что они внешне практически не отличимые от натуральных ногтей и подвержены меньшей ломкости. Лаковое покрытие, на искусственных ногтях держится дольше, чем на натуральных.

Расскажем в данной статье о наращивании ногтей Акрилом — самым прочным из материалов используемых в ногтевой сфере.

Покрытие акрилом защищает ногти от чрезмерного увлажнения и воздействия окружающей среды. Изготавливается он из смеси порошка акрила и специальной жидкости. Масса эта за несколько минут быстро застывает. Мастер при этом должен успеть быстро распределить массу на ногтевой пластине.

Акрил легкий и пластичный материал, и работа выглядит очень тонкой, но, несмотря на это он в десятки раз прочнее своих ногтей. Но есть и конечно недостатки – очень резкий, неприятный запах массы и токсичность (кислоты, мономеры акриловые), они вызывают раздражение и хрупкость ногтей.

Если все минусы акрила Вас не останавливают, то надо знать некоторые правила наращивания ногтей акрилом:

1. Нужно отказываться от него при прохождении курса химиотерапии и если Вы принимаете антибиотики, так как организм при воздействии вышеописанного вырабатывает вещество ацетон, что способствует отторжению акрилового материала.

2. Несмотря на всю прочность акриловых ногтей все же стоит беречь от ударов и внешних воздействий.

3. Лаковое покрытие наносить только на базовый слой, иначе акрил, скорее всего, изменит цвет под воздействием красителя лака.

Любителям наращивание ногтей Уфа акрилом на стадии отдыха своих собственных ноготков можем предложить укрепление и восстановление процедурой японского маникюра. Целый комплекс натуральных препаратов, оказывающих благоприятное воздействие не только на ногтевую пластину, но и на кожу рук, эффект от которого виден уже после первой процедуры.

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.