Партнерским родам – нет!

15 февраля 2010 | Рубрика: "Беременность и роды"

Партнерским родам – нет! Партнерские роды – важный вопрос, волнующий будущих родителей.

Из собственного опыта.

Мои первые роды: мне 20 лет, я не выхожу из дома без косметики, не хожу по квартире в халате и т.д. И я точно знаю, что роды это очень болезненный процесс. И мой любимый мужчина увидит мое перекошенное лицо? Ни за что! Рожала сама, 27 часов, измучилась очень, но к приходу мужа уже успела пару часов поспать и привести себя в порядок. О том, что он не присутствовал на родах, ни секунды не пожалела. Мои вторые роды: я уже все знаю, я отлично к этому готова. Мои мысли – это я опять буду за ребенка переживать, за себя тоже переживать, а еще и волноваться о том, что бы мужу там плохо не стало? Ни за что! Я сильная, но силы мне надо будет тратить совсем на другое.

А теперь правильная формулировка:

Мы любим своих мужей, а роды это трудный процесс, так почему же мы не хотим оградить своих любимых от этих трудностей? Ну не садистки же мы все. Пусть любимый понервничает дома, ну на крайний случай в коридоре, это как ни крути меньшие волнения, чем зрелище самих родов. С любимыми надо делиться положительными моментами – первая улыбка малыша, первые слова, шаги и пятерки. Это проявления любви. А заставлять мужчину переживать стресс родов – это проявления эгоизма, да да, его присутствие в родовой может помочь именно вам (хотя тоже очень спорный вопрос), но никак не ему. Так что же в нас сильнее, любовь или эгоизм? Каждая решает сама…

Немного об их любви к нам: конечно, они нас любят и конечно хотят поддержать в трудные моменты. Но нельзя же впадать в крайности.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Ta пишет:

    Никак не формулируя для себя причин, руководствуясь только интуицией, я решила мужа на роды не брать... Роды — скоро, в марте срок, так вот пусть по старинке под окнами роддома покурит. Не хочу, чтоб кто-то помимо врачей видел меня вывернутой наизнанку...

  • Цензура пишет:

    Мне вот что интересно, порнуху мужики смотрят, да так что шуба заворачивается — посмотрите статистику в интернете! А как родной-любимой жене помочь в трудную минуту, так у них «психика слабая». Парадокс!

  • Mammamia пишет:

    Тоже не считаю, что муж должен присутствовать на родах.Когда всех врачи уговаривали на партнерские роды, моя врач мне сказала — это зрелище не для них. Хотя я и для себя решила сама, что ему там делать нечего. Испокон веков на Руси велось, что это «женское дело», и делать мужику там нечего. Так с чего вдруг это модное веяние?

  • Leno4ka пишет:

    Партнерские роды — это не для меня. Тоже руководствуюсь тем, что не хочу, чтобы муж видел меня в таком виде. По-моему, если хочется поддержки близкого человека, лучше чтобы присутствовала мама. Она все знает, и в обморок точно не упадет, и морщиться не станет при виде крови и прочего...

Комментировать запись