Личная гигиена для здоровья

15 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Личная гигиена для вашего здоровья Что бы защитить свой организм от болезней, нужно ежедневно выполнять простые приемы гигиены. Личная гигиена недооценивается многими людьми. Однако следует заметить, что не все люди относятся к гигиене надлежащим образом. Но никто не станет отрицать, что это залог здоровья.

К понятию личная гигиена относится гигиена половых органов, полости рта, подмышек и других частей тела. В этой статье мы разберем, какие же участки нашего тела нуждаются в ежедневной гигиене и как это правильно делать.

Гигиена полости рта

Правильная гигиена полости рта и чистка зубовПрежде всего, это полость рта. Нас с детства обучали тому, что зубы нужно чистить ежедневно, не менее двух раз в день. Это стало для нас законом, непоколебимой истинной, которую нужно непременно соблюдать. И это не зря, ведь во рту собирается большое количество бактерий и микробов, которые нужно удалять оттуда.

Уход за полостью рта очень важен. Если вы родитель, тогда вы должны обязательно привить своим детям это правило, чистить зубы не менее 2х раз в день. В раннем возрасте можно вместе с детьми чистить зубы, показывая тем самым личный пример. Так же это очень полезно для обучения ребенка. Ни для кого не секрет, что ребенок в раннем возврате может допускать ошибки при чистке зубов, и поэтому совместная интимная гигиена поможет.

Так же не стоит пренебрегать тем, что для каждого человека нужна индивидуальная зубная щетка (хорошим выбором будет электрическая зубная щетка Oral-B Triumph 5000 с пятью режимами чистки), и зубная паста. Ведь проблемы полости рта у всех разные, и поэтому не стоит покупать одну пасту на всю семью. Зубную пасту, так же как и щетку нужно подбирать индивидуально исходя из заболевания полости рта. Подбирать и то и другое рекомендуется не на рынках и супермаркетах, а в аптеках или аптечных киосках.

Интимная гигиена

Интимная гигиена для женщиныДля девушек и парней она различна. Но правила гигиены половых органов одни для всех. Главное, что она должна быть ежедневной, а лучше по несколько раз в день. В совершенстве ее нужно проводить после посещения уборной. Конечно не у всех есть такая возможность, поэтому рекомендуется перед сном обязательное подмывание. К тому же иногда это поможет расслабиться и быстрее уснуть.

Интимная гигиена не обязательно должна ежедневно проводиться с употреблением специализированных средств. Их можно использовать всего лишь один раз в неделю, в остальных случаях простя вода для удаления частичек грязи и пота.

Личная гигиена предполагает очищение тела человека. В частности интимных участков, подмышек, кожи рук и лица, поэтому пренебрегать ею не стоит ни при каких обстоятельствах.

 Поделиться с друзьями ⇒
9 комментариев:
  • Ленуша пишет:

    Как можно недооценивать важность интимной гигиены??? Мы же живем в цивилизованном обществе, и гигиена играет очень важну роль.

  • Мириам пишет:

    я считаю, надо обязательно пользоваться хорошим средством для интимной гигиены, у меня веромистин сильвер, он мягкий, зато очищает хорошо, плюс если был сомнительный секс, то сработает как антисептик. да он вроде дежа и есть сам по себе антисептик, не знаю. Раздражения не было, флору не рушит... в бассейн беру с собой кстати, а то мало ли какая зараза там может быть

  • Kitty пишет:

    Если был незащищенный секс с подозрительным партнером и какая-то гадость там зацепилась, то никакой гель для интимной гигиены вам не поможет. Это все реклама! В таком случае только к доктору и лечиться!

  • очень_умная_женщина пишет:

    если зацепилась, то не поможет, ясен пень. Дык веромистином дрянь и не леча, это чтобы ее СМЫТЬ!Если просто уже душ принять после подозрительного ПА и пописать, то уже шанс дряни прицепиться уменьшается немного, а если обмыться ко всему еще и антисептиком, то шансы вообще снижаются в разы. Похода к доктору и сдачи анализов это не отменяет — если есть подозрения, что имеется причина для этих анализов. Но скорей всего они будут таки чистыми, чай не первый день веромистин выпускают, проверено уже 100500 раз. В бассейн кстати, его тоже советую таскать, а то по разговорам урогенитальную инфекцию там подцепить раз плюнуть...

  • Katya пишет:

    Да, я тоже давно пользуюсь веромистином и довольно часто, пока не было никаких раздражений, покарснений или зуда. Беру всегда его с собой.))) Все подруги тоже его с собой таскают. Одних презервативов все так и маловато оказывается...

  • Муля пишет:

    Не все партнеры думаю о возможных последствия поэтому лучше носить с собой и презеративы и веромистин, чтобы совсем уж быть уверенной. И как вообще можно думать о сексе, да еще и с полузнакомым человеком, когда у тебя там целый букет инфекций? К счастью это обычно заметно сразу, но есть и те, кто сам не знает, что болен, только сама через пару дней узнаешь уже.

  • Nespossi пишет:

    Пользоваться веромистином можно только от полной нелюбви к себе! Это же косметическое средство, оно не защищает от болезней, профилактика им бессмысленна. Сходите и купите номальный антисептик, у которых есть соответствующие свидетельства, и коотрые прошли свидетельства, их полно, и они помогают, в отличие от веромистина.

  • Гурманка пишет:

    Nespossi, где же ты раньше был) Купила по глупости этот Веромистин уже, и потом заикнулась про него у врача, он рассмеялся. Сказал что это средство никак не относится «для защиты от ЗППП». Так что сглупила. Сказал купить другой, именно лекарственный препарат! А это лишь мишура.

  • Хелен пишет:

    слышала от одной знакомой,что её подруга (довольно-таки «гулящая») как раз этот вероместин брала какое-то время и на него только и надеялась.короче подцепила она в конце концов какую-то болячку, теперь лечится. сама я теперь учёная — в аптеке спрашиваю что брать, что не брать.здесь писать не буду что беру,всем своё нужно,спрашивайте врачей,читайте интернет.

Комментировать запись