Народная медицина для красоты и здоровья

14 февраля 2010 | Рубрика: "Народная медицина"

Народная медицина для красоты и здоровьяСовременный темп жизни изматывает и утомляет. Постоянное чувство усталости и неудовлетворенности не снимает даже несколько недель отпуска. Но именно поэтому интуитивно мы стараемся вырваться на природу в свободные минутки. Наши прабабушки, отмечавшие серебряную и золотую свадьбу, прекрасно знали секреты красоты и долгожительства, которые, отчасти дошли и до наших времен. Больше всего в чести у прабабушек были лекарственные растения, помогающие черпать силу из самой земли. Некоторые рецепты полезных и целебных сборов дошли и до наших времен.

Из натуральных продуктов варили варенье, и делали заготовки на зиму. В случае недомогания, первым делом обращались к лекарственным растениям, предназначение и рецепты которых были хорошо известны. Некоторые продукты на основе веществ растительного происхождения дошли и до наших времен, но если вы хотите максимально приблизиться к природе и почувствовать вкус здоровья, придется приложить собственные усилия. Так, прабабушки, в качестве общеукрепляющего средства варили варенье из тыквы или одуванчиков. Конечно, в авангардности такому продукту не откажешь, но представьте, как удивятся гости, если вы в качестве угощения предложите им холодным зимнем вечером одуванчиковое варенье, впитавшее в себя энергию майского солнышка. Многие девушки для здоровья и красоты используют экстракты целебных трав. Наиболее часто для восстановления волос или выполнения смягчающих и питательных масок лица применяют отвар ромашки или зверобоя. В настоящее врем вовсе не обязательно ждать лета, для того чтобы набрать необходимые компоненты, приобрести заготовленные и очищенные травы можно в аптеке. В зависимости от того, какие компоненты вы сможете найти, можно составлять даже лекарственные сборы, обладающие противовоспалительным, ранозаживляющим и питательным действием. 

Найти рецепты таких сборов в настоящее время не сложно, по вашему заказу в специализированных аптеках могут даже составить смесь в определенной пропорции.

Также наши предки были большими поклонниками активного образа жизни, регулярного пребывания на свежем воздухе, купания в проруби зимой и ярыми противникам любых негативных эмоций. Таким образом, соблюдая эти несложные правила заветов прошлого, принимать поздравления со свадьбой через 50 лет после бракосочетания в кругу внуков и правнуков, сможете и вы.

По материалам сайта v-zags.com «Красивая свадьба».

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Соня пишет:

    Я постоянно заготавливаю для себя с лета травушки-муравушки, они ведь лучше любого крема избавят от усталости и сухости кожи в зимнее время. А замороженные кубики отваров трав сделают кожу упругой.

    • Евгения пишет:

      Расскажите пожалуйста подробнее про кубики со льдом?

  • Татьяна пишет:

    Я летом варила варенье из ревеня, так мои домашние просто в восторге.

  • Ника пишет:

    Моя бабушка когда-то делала пирожки с ревенем, я их в детстве очень любила. А сейчас мне не нравится ни варенье из ревеня, ни прочие блюда с этим овощем...

  • Nika пишет:

    А кто пробовал чай из липы? вот уж вкуснятина, которую не купишь в магазине! И полезно как!

Комментировать запись