Выбираем подушки и одеяла для сна

12 февраля 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Выбираем подушки и одеяла для снаДля здоровья человека очень важен полноценный крепкий ежедневный сон. Хорошо отдохнувший за ночь организм энергичен, лучше справляется с болезнями и стрессами. Удобная постель просто необходима для хорошего сна, поэтому подбор её составляющих — ответственное дело. Прежде чем отправиться в магазин, нужно изучить, какие подушки и одеяла бывают, и определиться, какие из всего многообразия лучше именно для вас.

Для тех, кто значительно ограничен в средствах, подойдет синтепоновое одеяло. Несмотря на невысокую стоимость, синтепоновые одеяла и подушки теплые, очень легкие и неаллергичные. Кроме того, уход за ними крайне прост: такие подушки и одеяла можно свободно стирать дома, даже в автоматической машинке.

Более классический вариант – распространённые подушки из пуха и пера. Однако перед покупкой поинтересуйтесь составом: он должен не менее чем на 90% включать пух, и только на 10% состоять из перьев. Такие подушки будут мягкие и комфортные. Однако со временем в таких изделиях, если при изготовлении их не пропитали специальным препаратом, могут появиться клещи. Кроме того, пухо-перьевые подушки слабо пропускают воздух, и при загрязнении их придётся нести в химчистку. Пуховые одеяла обладают такими же минусами, как и подушки, но и плюсов в них хватает: они служат долго, мало весят и в целом удобны в использовании. Если пуховые одеяла – это то, что Вам нужно, предпочтите изделия из пуха гагары, они считаются лучшими.

Ещё один натуральный вариант — подушки  и одеяла, изготовленные из овечьей шерсти. Такие изделия можно применять даже без постельного белья, они легко стираются, при использовании превосходно сберегают собственное тепло тела и впитывают лишнюю влагу.

Ещё один экологичный материал для одеяла — вата. К минусам ватного одеяла  относится весьма ощутимый вес, зато оно отлично впитывает влагу и довольно теплое.

Самые дорогие одеяла – натуральные шелковые. В таких роскошных изделиях не живут клещи, они совершенно не вызывают аллергии, достойно сохраняют тепло и впитывают влагу.

Особого разговора заслуживают так называемые ортопедические подушки. Такие изделия производят разных форм и размеров, чтобы любой человек смог выбрать подходящую для него. Это может быть шейный валик из перьев, мягкая синтетическая подушка с внутренним валиком, или другие варианты. Независимо от формы, у них есть одна общая особенность: они призваны поддерживать голову в природном анатомическом положении, что способствует сохранению здоровья шеи и позвоночника.

Такие важные вещи, как одеяла, подушки или постельное белье нужно выбирать с умом, без лишней экономии, ведь они отплатят вам долгой службой и вашим ежедневным здоровым и глубоким сном.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Ozzi пишет:

    Как много зависит от постельного белья! Уже на себе проверила! Если одеяла и подушки качественные, то на них и высыпаешься лучше!

Комментировать запись