Уход за сухой кожей лица

09 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Уход за сухой кожей лицаЕсли Ваша кожа на лице шершавая, малоэластичная, с резко выраженным рисунком и трещинами, шелушится и покрывается красными пятнами – значит она сухая. Такая кожа обычно отличается повышенной чувствительностью к солнцу, ветру, воде, жаре и холоду. Это состояние часто вызывается нарушением функций ЖКТ, нехваткой необходимых организму витаминов и микроэлементов, а также нарушением деятельности желез внутренней секреции.

Чаще всего сухая кожа встречается у женщин. Даже у молодых девушек при прикосновении чувствуется начинающаяся сухость, особенно на щеках и висках. И если не принимать специальных мер, красота такой кожи продлится недолго. Плохо переносящая умывание обычной водой, начинающая краснеть, гореть, раздражаться и покрываться чешуйками, сухая кожа вскоре теряет упругость, становится дряблой, морщинистой, а неблагоприятные природные факторы ускоряют этот процесс.

Хотите сберечь свою красоту?

Умывание при сухой кожеЭто возможно, если вовремя начать тщательный уход. Необходимо учесть, что при сухой коже категорически противопоказано умывание перед выходом на улицу, запрещено использование косметических средств со спиртовыми растворами, пудры и отбеливающих мазей.

Для умывания нужно использовать только мицеллярную или мягкую воду комнатной температуры, так как из-за сильно холодной или горячей появится дряблость и морщины, так как холодная вода вызывает сужение сосудов, а горячая — расширение пор и сосудов на лице.

Советы по уходу за сухой кожей в летний период

Уход за сухой кожей лица летомЕсли Вы отправляетесь летом на отдых, то знайте, что сухая кожа замечательно чувствует себя во влажном мягком климате. Полезны для нее и воздушные процедуры, а вот прием солнечных ванн допустим только ранним утром. Солнечные лучи сильно ускоряют старение, поэтому обязательным является применение солнцезащитных средств с минимум УФ 25+.

Перед купанием на лицо обязательно нужно нанести или специальный защитный водостойкий крем для сухой кожи, или, если нет возможности, воспользоваться сметаной, несоленым салом или сливочным маслом. Очень вредит коже купание в хлорированной и морской воде.

Обезвоживающие факторы, которых следует избегать

Кондиционер вреден для сухой кожиДополнительными вредными факторами, которые сушат кожу являются алкоголь, курение, слабительные и мочегонные препараты, быстрое похудение. Совершенно недопустимо использование затвердевающих масок, скрабов и любых интенсивных пилингов для лица.

Плохо действует на кожу и повышенное потоотделение при физических нагрузках, посещение сауны или бани, а также пересушенный кондиционированный воздух в квартирах и офисах. Последнее, кстати, можно частично обезвредить при помощи увлажнителя воздуха или аквариумов. По возможности избегайте прогулок при сухой ветреной погоде и пить не менее 2 литров чистой, лучше минеральной воды для восполнения влаги.

Косметические средства для сухой кожи лица

Какой же косметикой лучше пользоваться? Это должны быть специализированные средства, предназначенные конкретно для чувствительной и сухой кожи лица с пантенолом, маслом календулы, бисабололом из ромашки, растительными и эфирными маслами, такими как масло примулы вечерней, черной смородины, льна, витаминами А и Е, керамидами (церебросидами, сфинголипидами), полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, с наносомами, ноосферами, таласферами и др.

крем гель nivea с миндалемНе доставит никаких неприятных ощущений использование для умывания нежного крем-геля от NIVEA VISAGE с экстрактом миндаля и маслом календулы, не содержащего щелочного мыла, со специальной формулой, увлажняющей кожу и сохраняющей ее эластичность.

Флюид natura sibericaХорошего мнения косметологи и о нежном очищающем Флюиде для умывания сухой чувствительной кожи лица от Natura Siberica с экстрактами аралии маньчжурской, защищающей кожу от климатических воздействий, родиолы розовой, восстанавливающей регенеративные функции кожи и витамином F — природным липидом, способствующим обновлению клеток кожи, придающим ей упругость и эластичность.

Очень эффективно действие на иссушенную кожу дневного увлажняющего крема с УФ-фильтрами "Шалфей и шиповник" от российской компании Green Mama с кунжутным маслом, маслом какао, шиповника, шалфея, экстрактами каштана и жимолости, облепихи и корицы.

Крем для сухой кожи Дюкрэ ИктианХорошо защитит очень сухую кожу лица крем Дюкрэ Иктиан (Ducray Ictyane creme) производства Франции, восстанавливающий гидролипидный баланс кожи, а также французский крем La Roche-Posay Nutritic Cream с биолипидами, эффективно восстанавливающими защитный барьер кожи. Также можно попробовать bb cream на основе зеленого чая, который состоит на 40% из увлажняющих ингридиентов.

Использование масок для сухой кожи

Маски для сухой кожи лица payotДля питания сухой кожи лица косметическая промышленность выпускает множество масок:
  • Всего за 10 минут можно убрать ощущение стянутости с помощью французской восстанавливающей питательной маски PAYOT линия Les Hydro-Nutritive — Увлажнение и питание.
  • Недавно появилась питательная маска для сухой кожи лица (Pletova maska pro suchou) чешской компании «Iven Cosmetics» с активными веществами Olea Europea Oil, Butyrosperum Parkii Butte, обеспечивающими эффективное восстановление кожи лица.
  • Идеально подойдет для обезвоженной кожи «Маска красоты» от Anna Lotan Израиль с непривычными для сухой кожи каолином, рисовым крахмалом и маслами экзотических растений, обеспечивающими детоксикацию, лифтинг, упругость и эластичность кожи, противовоспалительное, антиоксидантное и регенерирующее действие.
  • Из вышеизложенного видно, что сухая кожа лица может стать серьезной проблемой, но если ухаживать за ней и не подвергать раздражающим факторам, то красотой Вы будете радовать окружающих еще долго.

     Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • Надежда пишет:

      У меня сухая кожа, приходится очень тщательно подбирать средства по уходу за кожей. И со страхом жду появления морщин, на сухой коже ведь они появляются раньше:(

    • Татьяна пишет:

      Да, сухая кожа — это проблема. У меня самой такая. Так зимой она просто болит, так ее стягивает.

    • Варенька пишет:

      Сама часто сталкиваюсь с проблемой сухости кожи лица, рук и ног зимой. Бывает и от смены воды (в другом городе или деревня), т.к. кожа уже привыкает к той воде, которая у дома из крана льется. Когда у меня был грудной малыш, бегать по магазинам, подбирать крем не было времени, я и мазала то детским кремом, то маслом, а последний раз попробовала кремом от трещин сосков, к моему удивлению через 2 дня на коже и намека не было на сухость, а Лановит у меня теперь в косметичке постоянно.

    Комментировать запись