Непроходящая мода на короткие стрижки в 2010 году

06 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за волосами"

Непроходящая мода на короткие стрижки в 2010 году

Стрижка – неотъемлемая часть облика

Шелковистые ухоженные волосы — гордость любого человека, который заботится о собственном имидже. В создании образа модные стрижки — последнее слово. В сезоне 2010 для женщин актуальными по-прежнему остаются стрижки, не требующие укладок, либо же такие, при которых укладка волос возможна в домашних условиях. Чем хороши модные стрижки 2010, так это тем что тенденции прошлых сезонов перешли на текущий год: прически каре, а также длинные прямые челки, полностью закрывающие лоб. Длинные прямые волосы, вытянутые утюжком с ровно подстриженными кончиками — классика, проверенная временем. Для обладательниц густых прямых волос стилисты предлагают хвосты и различные виды кос. Популярно также биоламинирование волос, которое придает объем и блеск волосам.

Модные прически.

В предстоящем сезоне в моде и прически в стиле «ретро» и винтаж — высокие начесы на основе хвоста на макушке. Они неоднократно представлялись на подиумах ведущими дизайнерами. Тем, у кого классические черты лица, можно делать проборы и зачесывать волосы назад, подчеркивая тем самым форму лица. Главным цветом сезона считается рыжий, поэтому использовать можно натуральные красители, а именно хну, которая не только не портит волосы, но и ухаживает за ними.

При создании свадебного стиля мастера отталкиваются в первую очередь от легкого, невинного образа невесты и предлагают незатейливые модные прически без излишеств. Это могут быть различные плетения, гульки и холодная волна, которая сделает акцент на простоте и естественности.

Разнообразие причесок.

Для тех, кто хочет выглядеть сексуально, предлагаются различные локоны — длинные волосы с легкой волной, украшенные простыми заколками, обручами и неброскими ободками. Для лета отличным решением станут завивки и укладки с эффектом мокрых волос.
В следующем сезоне модные стрижки условно делятся на два направления — авангардный футуристический стиль и простая естественность. Короткие стрижки отличаются подчеркнутой геометрией, с использованием неожиданных рваных прядей. Средняя длина — это, как правило, сдержанная классика. Челки используются практически во всех прическах — как на длинных волосах, так и в сочетании с короткими стрижками. Остромодным вновь стало колорирование, мелирование же сдает свои позиции. Но самым стильным считается брондирование. Стилист-парикмахер с помощью сложного окрашивания прядей добивается эффекта выгоревших волос, благодаря чему подчеркивается их естественный цвет и природная красота.

Прическа и тип лица

Для круглой формы лица стилисты рекомендуют короткие модные стрижки, которые визуально уменьшают форму лица благодаря приподнятой макушке. Однако стоит избегать ультракоротких причесок, которые привлекают внимание не к волосам, а к форме лица. Тем, кто не желает расставаться с шевелюрой, можно сделать челку до середины лба и прикрыть уши волосами, оставив среднюю длину волос. Тем, у кого форма лица квадратная, можно носить длинные волосы — прямые либо завитые или же сделать стрижку «боб» с асимметричной челкой. Девушки с овальными лицами могут порадовать себя абсолютно любым изменением имиджа, такая форма считается универсальной. Под нее подходят различные виды стрижек — от короткой с использованием челки до длинных волос. А вот тем, у кого лицо треугольное, коротких стрижек следует избегать. Допустима длина волос выше плеч с подкрученными внутрь или наружу кончиками, а также объемные прически, отвлекающие внимание от острого подбородка. Вытянутое лицо с высоким лбом и подчеркнутым подбородком требует объема в прическе — распущенные волосы и каре — идеальный вариант для обладательниц лиц такого типа.

И последнее, о чем стоит сказать — волосы — главное оружие в мире красоты, поэтому не нужно бояться экспериментировать и менять имидж. Умелый мастер может превратить Вас за считанные часы в красавицу!

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Veselaya пишет:

    Я все студенчество носила короткую стрижку. Длинные волосы требуют ухода, а в общежитии для него условий не было. А вот сейчас стараюсь отслеживать модные стрижки и хотя бы раз в год менять прическу. Но студенческие друзья все равно ностальгируют по моим коротким волосам.

  • Nika пишет:

    А у меня терпения не хватает отрастить волосы. Привыкла уже к прическе без излишеств и длинные волосы, увы, уже не для меня...

  • Соня пишет:

    Я всегда стараюсь носить только модные стрижки. но правда, на короткие волосы, даже не представляю себя с длинными косами.

  • Татьяна пишет:

    Сколько себя помню, у меня короткая стрижка, но если честно, то я мало слежу, какие модные стрижки, главное для меня, чтобы образ был мой.

Комментировать запись