Снимаем усталость ног

05 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Снимаем усталость ног Никто не будет спорить, что в зимний период нашим ножкам приходиться выдерживать большую нагрузку. Кроме тела, сумок, наши ноги нагружаются тяжелой зимней одеждой, а из-за обуви ступни подвергаются сильному давлению. Все это приводит к большой усталости, отекам, слабости в ногах и дискомфорту в целом. Кроме этого, в холодную погоду кожа ног нуждается в более тщательном уходе, чем в другие сезоны, так как она более чувствительна к холоду, чем к теплу. Длительное воздействие влажности, низкой температуры оказывает отрицательное влияние на ее состояние: сужаются сосуды, ухудшается питание тканей, нарушается кровообращение и др. Однако многих проблем можно избежать, если включить в свой план по уходу за телом регулярное использование ванночек для ног.

Чтобы быстро снять усталось ног после долгого рабочего дня, повысить тонус, лучше всего подойдет контрастная ванночка. Возьмите два небольших тазика, налейте в один горячую, а в другой – прохладную воду. Опускайте в них ноги попеременно: в горячую воду на 3 мин., в прохладную – на 10 сек. Проведите несколько таких смен, завершив процедуру холодной водой. Разотрите ножки махровым полотенцем и смажьте питательным кремом. Контрастные ванны укрепляют сосудистую систему, повышают сопротивляемость организма к вирусам, являются хорошим средством против потливости ног, что особенно характерно для зимней поры.

Для улучшения кровообращения в ногах хорошо сделать горячую ванночку с добавлением морской или поваренной соли (2 ст.ложки – на 3 л воды).

Хорошо помогают уставшим ногам ванночки с добавлением травяных настоев:

  • добавьте в тазик с горячей водой 2-3 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки морской соли, 2-3 ст.ложки хвойного экстракта, размешайте и подержите ноги 15-20 мин.

  • литр отвара из смеси ромашки, липового цвета, крапивы добавьте в тазик с горячей водой и опустите Ваши ножки на 15-20 мин.

  • от отеков ног поможет горячая ванночка с добавлением отвара липового цвета, мяты, и горсти морской соли, поместите ноги в ванночку на 15 мин.

  • при натертой воспаленной коже поможет ванночка с отваром сосновых иголок: 3-4 ст.ложки иголок на 1л кипятка, настаивать 1 час и вылить в тазик с прохладной водой, погрузить ноги в ванночку на 10-15 мин.

  • улучшить крово– и лимфообращение, снять симптомы усталости поможет горячая ванночка с добавлением отвара розмарина, подержите ножки в тазике 10-15 мин.

  • добавьте в тазик с горячей водой отвар из смеси трав (мята, мать-и-мачеха, ромашка), принимайте такую полезную ванночку 15-20 мин., и Ваши усталые ножки очень скоро забудут об усталости и дискомфорте.

  • Маленькие хитрости.

    Горячая вода для ванночек не должна быть обжигающей, должная быть для Вас максимально комфортной. По мере остывания ванночки — подливайте горячую воду, для этого заранее поставьте рядом с собой горячий чайник. А также запаситесь небольшим махровым полотенцем (купить полотенца можно на сайте vr-tekstil.ru) и питательным кремом. Полезно во время ванны делать движения ногами и пальцами для улучшения их гибкости и скорейшему снятию усталости.

    Выполнение данных рекомендаций поможет вашим ногам пережить не самое лучшее время года – зиму, и, несмотря на большую нагрузку, усталость и долгие рабочие будни, сохранить здоровье и красоту.

     Поделиться с друзьями ⇒
    2 комментария:
    • Елена Прекрасная пишет:

      Я всегда себе делаю ванночку с морской солью, когда сильно устают ноги. Помогает здорово!!!

    • Kat пишет:

      Мне помогает снять усталость ног ванночка с отварами трав, какие есть в доме — ромашка, календула, мать-и-мачеха, крапива и другие.

    Комментировать запись