Жир тает от смеха!

01 февраля 2010 | Рубрика: "Похудение"

Жир тает от смеха! Все мы любим повеселиться, и каждый делает это по-своему. Такое удовольствие вызывает не только массу положительных эмоций...

Оказывается, смех при просмотре веселой комедии — эффективный способ похудеть без вреда для организма. К этому выводу пришли американские ученые. Даже предвкушение радостного смеха может увеличивать скорость метаболизма на 20%!

В процессе научного эксперимента добровольцев поместили в специальную камеру и демонстрировали им веселые фильмы. Выяснилось, что люди, смеющиеся более 15 минут в день, могут сжечь 2 кг жира в год. Среди других «неспортивных» действий, способных увеличить уровень метаболизма, были отмечены непроизвольные движения (ерзанье) и движения в наклоне или на корточках.

Доказано, что энергичные люди сжигают в день примерно на 350 каллорий больше, чем спокойные, и это, между прочим, около 5 кг жира в год. А если верить малайзийским медикам, смех продлевает жизнь, в том числе и интимную.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Ta пишет:

    Все, рожаю сына и затариваюсь комедиями — будем худеть и не пускать послеродовую депрессию)))

  • Я худею пишет:

    Мне кажется наоборот, кто в депрессии — тот больше ест. А кто веселый — тот сам по себе «легок на подъем» и проблем с лишним весом не имеет.

  • Елена Прекрасная пишет:

    Это ж сколько надо смеяться, чтобы похудеть. При чем, наверное, смех должен быть искренним?! Прям долгосрочная диета — 2 кг в год:)

  • Kat пишет:

    Конечно, смех должен быть искренним! Если ты просто скалишь зубы, то никакой пользы не дождешься. И еще, чем больше будешь ждать от смеха пользы, тем менье ее получишь. По законку подлости...

Комментировать запись