Основные преимущества фотоэпиляции

01 февраля 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Основные преимущества фотоэпиляции На сегодняшний день в мировой косметологии существует несколько методов для удаления с тела человека излишка волос. Самым революционным, безопасным и эффективным, по мнению косметологов, является метод, получивший название фотоэпиляции. Бритье, выдергивание, биопроцедуры лишь на время избавляют человека от волосяного покрова, в то время как безболезненная процедура фотоэпиляции, основанная на воздействии теплового излучения, разрушает луковицу, тем самым препятствуя дальнейшему росту волоса.

Основным преимуществом фотоэпиляции является то, что при этом методе воздействия не нарушается целостность кожного покрова, не возникает раздражения и зуда кожи. В процессе фотоэпиляции на волосяной покров воздействует высокой мощности световое излучение, в результате которого под действием тепла волосяной фолликул разрушается. При помощи фотоэпиляции можно удалить волосы любой структуры, любого цвета, за исключением седых и очень светлых.

Поскольку в основе этой процедуры является воздействие на волосяную луковицу светового излучения, фотоэпиляция иногда называется световой эпиляцией. Поскольку в стержне волоса находится меланин, который поглощает световую энергию, фотоэпиляция преобразует избыток ее в тепловую. В результате термического излучения разрушается волосяная луковица, и, после того как процедура закончена, в течение нескольких дней волос выпадает.

Эффективность фотоэпиляции обусловлена тем, что тепловое излучение воздействует на волосяной покров на этапе антагенеза, то есть в активной фазе роста. Обработанные в этот период луковицы уже не могут расти больше. Именно поэтому фотоэпиляция проводится не единовременно, а в несколько этапов, чтобы тепловым излучением были обработаны все фолликулы. За несколько сеансов фотоэпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос на лице или теле навсегда.

Воздействие на фолликулы при этом способе осуществляется с помощью лазера, и это исключает полностью любые неприятные ощущения, даже в зоне бикини. При обработке не требуется анестезия, поскольку лазер генерирует луч, который воздействует на луковицу, находясь на расстоянии от кожи, и обрабатывает волосы, которые растут на разной глубине. Кроме того, фотоэпиляция проводится с учетом индивидуальных особенностей человеческого организма, и после нее дополнительная обработка не нужна. Обычно для качественного удаления волос нужно 5-7 сеансов.

Процедура эта абсолютно безопасна, поскольку под воздействием света не изменяется эпидермис, а разрушаются непосредственно луковицы волос, причем в активной фазе роста. Это исключает полностью возможность ожога кожи. В зависимости от цвета волос параметры излучения могут быть изменены, что сделает обработку наиболее эффективной. При этом фотоэпиляция может единовременно обрабатывать очень большие участки кожи и за несколько сеансов оказать термическое воздействие на волосяной покров всех областей человеческого тела.

Во время сеанса на кожу не воздействует ультрафиолет, поэтому кожа не подвергается преждевременному старению, не разрушаются тонкие структуры покрова и исключается возможность инфицирования. Волосы удаляются навсегда, и фотоэпиляция не требует повторных процедур. К тому же один сеанс, как правило, занимает по времени не более 20 минут, и после процедуры человек сразу может вернуться к повседневным делам. Люди с особо чувствительной кожей могут наблюдать небольшое покраснение кожи после сеанса, но оно исчезает в течение нескольких часов, оставляя кожу абсолютно гладкой, молодой и здоровой.


По материалам сайта Инфанта Premium SPA

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Leno4ka пишет:

    Уже много написано об эффетивности фотоэппиляции. Вот я и мечтаю в конце концов ее сделать...

Комментировать запись