Био и экокосметика — новое направление

31 января 2010 | Рубрика: "Косметология"

Экокосметика - новое направление в уходе за кожей Миром завладела мода на натуральную косметику — био и эко. Сначала ей увлеклись звезды, потом уже и все мы. Сегодня ее можно купить и в России. Чем же такая косметика отличается от традиционных препаратов?

Экокосметика безопасна для организма и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Она не содержит синтетических красителей и ароматизаторов и отвечает строгим требованиям, обозначенным экологическими сертификационными организациями.

Вот основные характеристики био и экокосметики:
1. Она натуральная

Это значит, что в состав крема или бальзама должно входить по крайней мере 95% растительных и минеральных компонентов. Разрешено присутствие консервантов исключительно натурального происхождения, например витамина Е. Если производитель использует хотя бы один искусственный консервант, он должен указать это на упаковке.

2. Она чистая и без химии

Экокосметика не может содержать экстракты генномодифицированных растений, а также вещества, полученные из нефти (масла, силиконы, парафины) и компонентов, полученных из тел мертвых животных.

3. Она производится под строгим контролем

Каждый этап производства экокосметики проходит под тщательным контролем. В частности, производство не может вредить окружающей среде. Бутылочки и упаковки от кремов или молочка должны быть пригодными для дальнейшей переработки.

Как использовать?

Натуральная косметика для кожи и волос приятна в использовании — как правило, она имеет расслабляющий цветочный аромат. И что особенно важно, хранить такую косметику можно долго: кремы, например, хранятся до 3 лет. Некоторые производители экокосметики предлагают своим покупательницам специальные комплексы процедур ухода за кожей.

Крем из холодильника

Крем из холодильника Помимо косметических средств известных производителей, вы можете себе позволить такую роскошь, как использование косметики, которая была произведена в тот же день или днем раньше. Она не дороже фирменных средств. Единственный нюанс: вам необходимо будет обратиться к косметологу. По его рецепту в рецептурно-производственном отделе аптеки вам изготовят косметическое средство.

До момента покупки такие препараты хранятся в холодильнике. На каждом присутствует дата изготовления и подпись лаборанта, который изготовил препарат. Кремы, тоники, молочко, домашние пилинги и спреи на 100% натуральны и экологичны, не содержат алкоголя и синтетических соединений. В их состав входят растения из экологически чистых районов произрастания, нерафинированные масла холодного отжима, которые известны биологическими субстанциями, хорошо усваиваемыми кожей.

Экокосметика своими руками в домашних условиях

Хотите поиграть в лаборанта и создать свой крем? Все компоненты, натуральные масла, сертифицированные экологическими организациями (например, масло нероли 5%, идеальное для жирной кожи, или масло авокадо), можно купить через Интернет. Там же можно найти рецепты для приготовления косметических средств. Но стоит помнить, что кремы домашнего изготовления можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Kat пишет:

    А где гарантия, что экокосметика действительно эко? Что она натуральная косметика на все 100%? Рзве что действительно самой делать маски и крема. Или покупать дорогие марки.

  • Татьяна пишет:

    Согласна с вами, Kat, что экокосметика может быть совсем не той, какой ее представляют. Хотя очень хотелось бы пользоваться действительно натуральной косметикой.

  • Нелли пишет:

    Моя приятельница заказывала у косметолога крем на натуральной основе, то есть эко. Ей понравилось, результаты были отличные. Кожа такая бархатная стала на ощупь, увлажнял ее крем отлично. Дорого только...

Комментировать запись